• 5 апреля 2016, 15:34
  • 2317

Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Рецепт: Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно) Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности! Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов. В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире. Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская "melanzana" и греческая мелитзАна. И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
285.5 г
углеводы
927.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:

  • 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски.

  • 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре.

  • 3. Процедить баклажаны, вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны. Присыпать мукой, залить оставшимся маслом.
    Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут, пока не зарумянятся.

  • 4. Смешать картофель с половиной или стаканом масла и потертым на мелкой терке чесноком, сделать не жидкое густое пюре

  • 5. Вынуть блюдо из духовки, размазать пюре по поверхности, снова отправить в духовку на полчаса, до образования легкой корочки.

  • 6. ВСЕ! Есть можно как горячее или оставить остыть как закуску, холодное даже вкуснее. Убрать неприятный запах чеснока изо рта можно, пожевав лавровый лист или веточку пряности гвоздики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с чесночным картофельным пюре
Рецепт: Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно) Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности! Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов. В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире. Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская "melanzana" и греческая мелитзАна. И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!

Ингредиенты для «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А масла не много? "вылить¾ стакана оливкового масла", "залить оставшимся маслом", "Смешать картофель с половиной или стаканом масла". Получается 1,5 стакана и еще стакан? Или напишите емкость, может я зря испугалась...
Да нет - не пугайтесь, у меня же написано в ингредиентах полтора стакана - стакан на баклажаны и половину на чесночное пюре, или пополам поделить. Вообще то вГреции на оливковом масле никогда не экономят, местное и недорогое
Спасибо! Буду пробовать. Очень люблю баклажаны!
коль вы не считаете нужным реагировать на замечания, название отредактирую сама.
за рецепт балл...а вот предисловие уже читали в ранее выставленном вами рецепте. Не интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки