Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно) Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности! Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов. В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире. Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская "melanzana" и греческая мелитзАна. И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!
- 5 апреля 2016, 15:34
- 2317
Баклажаны с чесночным картофельным пюре
Ингредиенты для «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:
- Баклажан (Баклажаны длинные) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Чеснок (одна головка) — 10 зуб.
- Масло оливковое — 1,5 стак.
- Мука блинная — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4510.9 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
285.5 г |
углеводы
927.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:
-
1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски.
-
2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре.
-
3. Процедить баклажаны, вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны. Присыпать мукой, залить оставшимся маслом.
Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут, пока не зарумянятся. -
4. Смешать картофель с половиной или стаканом масла и потертым на мелкой терке чесноком, сделать не жидкое густое пюре
-
5. Вынуть блюдо из духовки, размазать пюре по поверхности, снова отправить в духовку на полчаса, до образования легкой корочки.
-
6. ВСЕ! Есть можно как горячее или оставить остыть как закуску, холодное даже вкуснее. Убрать неприятный запах чеснока изо рта можно, пожевав лавровый лист или веточку пряности гвоздики.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года oksanadydenkova #
5 апреля 2016 года olga boutsiani # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года oksanadydenkova #
5 апреля 2016 года специалист # (модератор)
5 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: