• 5 апреля 2016, 16:22
  • 9774

Онигирадзу

Рецепт: Онигирадзу

Ранней весной, когда тает снег и дни становятся длиннее, так хочется бежать во все стороны и делать сотню дел сразу. А еще хочется чего-нибудь яркого, вкусного, витаминного и сытного. И быстрого - чтобы успеть свою сотню дел! В Японии сейчас очень популярны рисовые сэндвичи онигирадзу. В отличие от традиционных рисовых колобков онигири, чье название примерно означает "слепленное руками", онигирадзу - это как раз "не слепленное руками". Руки не нужно пачкать, размер порции и начинка зависят только от вашего желания! Сегодня у нас для примера очень сытный онигирадзу с замечательно вкусным соусом.

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Онигирадзу»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Онигирадзу»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Процесс изготовления яичницы-болтуньи с зеленым луком я снимать не стала. Тут главное - чтобы она была размером примерно с ломтик сыра. Можно поджарить в маленькой сковородке, а можно и обрезать готовую.

  • На разделочную доску положим пищевую пленку, а на нее - лист нори гладкой стороной вниз.

  • На нори выложим половину риса аккуратной лепешечкой, примнем лопаткой, чтобы лежал плотно.

  • На рис - кусок листа пекинской капусты, обрезанный приблизительно по размеру лепешки. Точно соблюдать размеры и форму совсем необязательно.

  • На капусту - ломтик сыра...

  • Кусок запеченной свинины...

  • Яичницу с луком...

  • Затем разрезанные вдоль пополам маслины...

  • И польем все это "Салатным соусом с луком" от ТМ Киккоман. Он даст аромат, пикантный солоноватый вкус и заодно необходимую влагу.

  • Накроем все это еще одним куском пекинской капусты...

  • И выложим сверху вторую половину риса, тоже лепешкой, уплотняя ее лопаточкой.

  • А теперь начинаем заворачивать наш онигирадзу! Не стесняемся придавливать начинку сверху. Даже если она немного расползется - дальше нори все равно не убежит.

  • Обматываем онигирадзу пленкой как можно плотнее, стараясь прижать все торчащие уголки листа нори. Если нори начнет ломаться - не беда! Прижимайте все равно, стараясь только закрыть всю начинку.
    Делать это намного проще и быстрее, чем описывать.

  • Вот такая получается плюшка - тут заодно хорошо виден масштаб.

  • Оставим онигирадзу полежать три-пять минут. За это время соус пропитает начинку, а нори увлажнится и надежно склеится.

  • А теперь снимаем пленку и очень острым ножом разрезаем онигирадзу пополам. Режем аккуратно, удостоверяясь, что нижний слой нори мы тоже рассекли и он не пойдет лохмотьями при попытке разъять половинки.

  • Вот такие замечательные сэндвичи онигирадзу. Тут и рис, и мясо, и яйцо, и овощи, и сыр, и вкусный соус от ТМ Киккоман. Быстро, сытно и полезно.

  • Можно и на четвертушки разрезать - не развалится. Удобно для детей или если нужно взять с собой на работу, в поезд, на природу - повсюду, где желательно съесть кусок в один прием, не пачкая руки.
    Онигирадзу - отличный вариант для деятельной весны ;)

Здесь представлен один вариант начинки, а на самом деле их может быть бесконечное количество: с рыбой, курицей, говядиной, сосисками, вегетарианский и постный формат, даже сладкий - с фруктами. Добавляйте любые соусы, овощи, пряности. Все зависит от вас!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Онигирадзу
Рецепт: Онигирадзу

Ранней весной, когда тает снег и дни становятся длиннее, так хочется бежать во все стороны и делать сотню дел сразу. А еще хочется чего-нибудь яркого, вкусного, витаминного и сытного. И быстрого - чтобы успеть свою сотню дел! В Японии сейчас очень популярны рисовые сэндвичи онигирадзу. В отличие от традиционных рисовых колобков онигири, чье название примерно означает "слепленное руками", онигирадзу - это как раз "не слепленное руками". Руки не нужно пачкать, размер порции и начинка зависят только от вашего желания! Сегодня у нас для примера очень сытный онигирадзу с замечательно вкусным соусом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Онигирадзу»:

Комментарии и отзывы

Всё хорошо, но как-то многовато соуса, точнее, "Салатного соуса с луком" от ТМ "Киккоман". Это уже выглядит как реклама. Я бы написала один раз, что использовала этот соус, а дальше просто бы писала - "соус". Слишком уже много внимания этому соусу. Маслины тоже могут быть определённой торговой марки. Равно как и рис, листы нори, пекинка и прочее.
Замечательный рецептик! Утащила в свою кулинарную книжечку!
Муж мой, любитель всего сытного и не особо мелкого, чтоб не ковыряться особо, и чтобы удобно было кушать. Особенно если еда вкусная, то не любит чтоб микропорции были ... Я думаю он будет в восторге от данного рецепта! Ведь тут и много, и кушать удобнее для него, и начинка любая может быть по вкусу. Спасибо за рецепт!
Как ням ням люблю все японское, выйду на работу -попробую!
Девочки, это палочка выручалочка! Особенно когда надоело давиться мучным. Рецепт знаю давно, удивилась когда его тут увидела, советую!
ну надо же! давно скучает в холодильнике один листочек нори. спасибо огромное за оригинальный рецепт!
На здоровье! Вот и листочек пригодится
Аппетитно!
Просто замечательно!!!
нинадо никому расказывать как это может быть вкусно
однозначно все японцы в еде ничего не понимают, их как и американцен нужно на кулинарное перевоспитание в рассию .....и на 101 километр, что бы аэропорта небыло, что бы сбежать не
сумели, а мы их уж научим как нашими продуктами их же и удивить
В. Вольфович избранные сочинения том 9
и одназначна в кулинарные мемуары.....
чисто мое видение мясо заменить на рыбку или еще какой нибудь вид мягкого сыра или овощи
Да, можно заменять что угодно и чем угодно, тут вопрос исключительно личных предпочтений, постоянны только нори и рис!
Здорово! Все что я люблю. Забираю в КК. Надо попробовать. Наверное, на работе хорошо перекусывать. А то остались нори, а роллы уже делать не хочется. Вопрос - в рис Вы не добавляли уксус как в роллы? Спасибо за идею
Нет, тут в рисе нет ни уксуса, ни даже соли - но я просто привыкла для всех японских блюд варить пустой рис, а людям, наверное, привычнее будет присоленный.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки