Простой рецепт тыквенного супа-пюре с яблоком и овощами который подается с ароматным маслом из зелени, чеснока. Попробуйте, это вкусно, просто и полезно!! Яблоко придает супу свежеть!
- 5 апреля 2016, 17:02
- 3758
Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
![Рецепт: Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом Рецепт: Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/00/1530163_62979-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом»:
- Тыква — 400 г
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Тимьян — 2 веточ.
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное ("Олейна"30 мл суп+70 мл зеленое масло ) — 100 мл
- Чеснок (зеленое масло ) — 4 зуб.
- Петрушка (зеленое масло ) — 1 пуч.
- Базилик (зеленое масло ) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
152.3 г |
Порции | |||
ккал 173 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом»:
-
Для начала приготовим "зеленое масло". Для этого измельчить зелень петрушки и базилика (можно взять любую зелень) с чесноком, влить растительное масло "Олейна" и еще раз пробить в блендере.
"Зеленое масло " можно оставить так, а можно процедить. -
Для приготовления супа тыкву нарезать на небольшие кубики и жарить на растительном масле"Олейна" 5 мин.
-
Добавить нарезанные лук-порей, сладкий перец, стебель сельдерея и жарить еще 5 мин.
-
Добавить листочки тимьяна.
-
Добавить очищенное и нарезанное на кубик зеленое яблоко и жарить еще 3 мин.
Влить воду или овощной бульон, чтобы прикрывала овощи (около 500-700 мл), приправить по вкусу и готовить еще 20 мин на медленном огне. -
Готовые овощи пробить блендером в пюре.
-
Разливаем суп и подаем с "зеленым маслом".
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/59/1530160_75082-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/00/1530161_83016-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/00/1530162_85932-640x480.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года lila piskaridze #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года marusjala #
[+5]12 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года мисс #
7 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года pupsik27 #
[+5]6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года nmvladi #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Olgastih #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Манюша #
5 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
5 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года IrikF #
5 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года sibir77 #
5 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: