Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и друзей.
- 5 апреля 2016, 17:28
- 5731
Песочное мини-печенье
Ингредиенты для «Песочное мини-печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Сметана (20%) — 40 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12311 ккал |
белки
157.4 г |
жиры
1053.5 г |
углеводы
545.7 г |
Порции | |||
ккал 1025.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 87.8 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Песочное мини-печенье»:
-
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
-
Просеять муку.
-
И постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
-
Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
-
Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
-
Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
-
Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
-
Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
-
Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
-
По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года listopad-ta #
Сыну очень понравилось. Спасибо. Буду готовить ещё.
22 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Олейник57 #
25 мая 2017 года moalinka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года vkusnjachka #
25 мая 2017 года vkusnjachka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Edem-ka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года lena1611 #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Валентина Сальникова #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Светлана Шульман #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года sergienkoaleksa #
3 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
17 мая 2016 года vipfrau #
17 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 мая 2017 года inulia68 #
13 мая 2016 года inulia68 #
Вернулись с отчётиком!
Печенюшки очень-очень вкусные и нежные,
тают во рту.Остановиться ну просто невозможно!
Правда ,когда я перевела вес в шарики,глаза у меня стали
квадратные-124 штучки!)))
В процессе участвовали все,не поверишь!
Вернулся папа и стал учить дочь катать шарики!
Короче,катали мы на перегонки и справились
очень быстро!Я была быстрее,а у них шарики поаккуратнее!))
А потом Элизка мне подсовывала половинки и забирала готовые с шоколадом.
Процесс шёл на" Ура"!
В общем,развлеклись все!Спасибо!!!!!!!!!!!
13 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 мая 2016 года inulia68 #
Я тоже плюсик хочуууу....
Ты из-за шляпок?Так они всё равно испеклись и стали идеальными,ну почти...
13 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 мая 2016 года inulia68 #
Тебе виднеи,ты у нас училка!)))
Буду стараться!!!
13 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 мая 2016 года inulia68 #
10 мая 2016 года inulia68 #
Вкусняшки необыкновенные!У нас есть нечто похожeе Baci di dama,Дамский поцелуй.)))
Забираю!
10 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inulia68 #
Чем больше к тебе забегаю,тем больше закладочек
появляется!
А мне нравится ещё и пробовать,вот беда!
10 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inulia68 #
Только муж скрипит:"Много готовишь!",а сам худющии,кто б жаловался!
10 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 мая 2016 года inulia68 #
Безумно вкусные!Лепили все вместе,даже папа!Во смеху-то!
Будем начинять,потом отчитаемся!
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ирина таджибова #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года галочка59 #
Фото аппетитные
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Valushka2003 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: