На полном серьезе считаю, что салатов с селедкой много не бывает! Я их не коллекционирую, я их бережно собираю и готовлю, а потом выношу на суд, только те, что показались наиболее вкусными. В Великий пост есть определенные, специальные дни, разрешающие вкушать рыбу и морепродукты.
- 5 апреля 2016, 17:59
- 14787
Салат из сельди и свеклы
Ингредиенты для «Салат из сельди и свеклы»:
- Сельдь (жирная, малосольная) — 1 шт
- Свекла (среднего размера или 5 маленьких) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 6 шт
- Петрушка (только листья) — 5 веточ.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590.1 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
41.2 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из сельди и свеклы»:
-
Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу.
-
Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку.
-
Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить.
-
Нарезать свеклу тонкими кружочками или полукружьями, если свекла крупная.
-
Листья салата Айсбергг порвать руками и выложить на тарелку
-
Сверху выложить свеклу и оливки
-
Далее ломтики селедки и колечки репчатого лука
-
Для заправки смешать мелко рубленные листики петрушки, горчицу и подсолнечное масло Олейна. Полить салат заправкой.
-
Приправить сверху перцем по вкусу и желанию. Отдельно подать горячий отварной картофель.
-
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года galina27 1967 #
1 августа 2020 года ivkis1999 #
3 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 июля 2017 года loruva #
14 июля 2017 года veronika1910 #
15 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Violl #
14 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
14 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Арина А #
12 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Арина А #
12 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Арина А #
11 марта 2017 года blacktiffy #
11 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Convallaria #
11 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 марта 2017 года cook_with_smile #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года Покусаева Ольга #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года Покусаева Ольга #
10 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года Покусаева Ольга #
11 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года Покусаева Ольга #
11 марта 2017 года cook_with_smile #
11 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года mtata #
22 марта 2017 года Violl #
22 марта 2017 года mtata #
5 марта 2017 года iren0511 #
5 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 марта 2017 года iren0511 #
5 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года iren0511 #
2 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года Galiniya #
Перенесу на 8 марта
2 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года cook_with_smile #
что разжигает аппетит со страшной силой!
Люда - шикарно!
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года акчуч #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года subsidii66 #
6 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года Violl #
22 марта 2017 года Сурик #
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
30 декабря 2016 года inna_2107 #
10 декабря 2016 года subsidii66 #
10 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2017 года subsidii66 #
9 декабря 2016 года ludmilochkast_7 #
9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 июня 2016 года сергей петрозаводск #
17 июня 2016 года Лидия Викторовна #
17 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ирина-К #
3 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ирина-К #
3 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ирина-К #
22 апреля 2016 года Сивцова Наталья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: