Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!
- 5 апреля 2016, 18:33
- 36976
Постные чебуреки с луком
Ингредиенты для «Постные чебуреки с луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Масло растительное (+ на обжарку. У меня масло "Олейна" классическая) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299.9 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
409.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Постные чебуреки с луком»:
-
Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
-
Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.
-
К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.
-
Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.
-
Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
-
Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
-
Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
-
Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
7 февраля 2021 года Лисенок #
И ещё по деликатесу из свиной шкуры... Рецепты записывала,а найти не могу
Вот и решила заглянуть на огонек
5 марта 2021 года ogiway # (автор рецепта)
1 августа 2020 года nadinhike #
Пикантные чебуреки, мягкие и хрустящие, сочные, томатные
Нам вкусно, отменные чебуреки
Надо повторить
24 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года nadinhike #
Чебуреки вкуснейшие, пока готовишь, трудно устоять, хочется съесть сразу.
Спасибо, дорогая.
24 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года nadinhike #
26 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tfurman8888 #
1 июля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
5 июня 2020 года zhuklarisa1012 #
5 июня 2020 года ogiway # (автор рецепта)
11 августа 2019 года oxanalieb #
4 сентября 2019 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Марина Бархатова #
Нам понравилось, с чаем очень вкусно, начинка простая и практически всегда есть в доме продукты для неё, всем советую попробовать!
10 марта 2017 года владаша #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Очень приятно, что Вам понравились чебуреки!
11 марта 2017 года Марина Бархатова #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 июля 2016 года nataly2713 #
23 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года астра8 #
23 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года астра8 #
24 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
16 июня 2016 года pchelka3343 #
16 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Бельчанка #
24 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года svetlana dra4 #
4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2016 года olechka322 #
3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2016 года olechka322 #
3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года anetushka13 #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Наташик24 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года tatabilga-2015 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Новенькое я стараюсь почаще выкладывать, вроде и вкусненько тоже! Ты тоже не хворай и заглядывай!
16 апреля 2016 года tinamar #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Воронова1976 #
13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года evgenka-2015 #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года olechka322 #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: