• 5 апреля 2016, 18:33
  • 36976

Постные чебуреки с луком

Рецепт: Постные чебуреки с луком

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Постные чебуреки с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
409.1 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Постные чебуреки с луком»:

  • Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

  • Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

  • К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

  • Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.

  • Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

  • Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

  • Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  • Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные чебуреки с луком
Рецепт: Постные чебуреки с луком

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Ингредиенты для «Постные чебуреки с луком»:

Фотографии «Постные чебуреки с луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Привет!А я соскучилась по чебурекам...
И ещё по деликатесу из свиной шкуры... Рецепты записывала,а найти не могу
Вот и решила заглянуть на огонек
Ты ж моя-то!!!! Соскучилась! И я соскучилась по общению и хорошим людям! все некогда, все бегом...эээээх!!!!
Ксюш, спасибки!!!
Пикантные чебуреки, мягкие и хрустящие, сочные, томатные
Нам вкусно, отменные чебуреки
Надо повторить
Ммммм- какая тарелочка аппетитная!!!!!! Вот сама же ж люблю, снова захотелось!Надо повторить! Так приятно, Надюша, что тебе понравилось!
Ксюшенька, очень рада тебя видеть.
Чебуреки вкуснейшие, пока готовишь, трудно устоять, хочется съесть сразу.
Спасибо, дорогая.
Да вот же! Спать надо, а я забежала , а то все некогда же! И чебуреки-то не нажаришь, рук не хватает!
Я давно думаю, ещё бы пару рук
ой, дааааа!!!!
Привет Ксюша,спасибо за рецепт,все просто супер.
Привет, Ларочка! Рада, что понравилось! Я сама очень люблю этот рецепт! Фото супер аппетитное!!!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт!
Спасибо! Очень порой выручает!
вопрос с порога:"а с чем сегодня чебуреки..?" доступный какой рецепт-будем делать
Да уж! Чебуреки очень вкусные и совершенно бюджетные. Частенько жарю.
Оксана, большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Нам понравилось, с чаем очень вкусно, начинка простая и практически всегда есть в доме продукты для неё, всем советую попробовать!
Марина,как аппетитно! даже и не скажешь,что они постные!!!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, какие они у Вас красивые вышли, ровненькие -прелесть!
Очень приятно, что Вам понравились чебуреки!
очень
Хочу поделиться рецептом теста для чебуреков.Много лет искала рецепт,но не получалось то что хочется и вот случайно в одной брошюрке я увидела рецепт "Постные чебуреки с начинкой из капусты и моркови" Для теста:*200 мл кипятка *500г муки *0,5 ч.л.соли * 1 ст.л.растительного масла. Приготовление: в кипяток влить масло,муку перемешать с солью.Продолжая мешать ,аккуратно влить кипяток,замесить тесто.Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема. Реально подходит, раза в полтора увеличивается. Начинка любая.Скрепляются великолепно, во время жарки не рвутся, горячие хрустящие и в холодном состояниии вкуснятина - корочка мягкая и очень вкусная. Дерзайте!
Ну, кроме меня, этот совет почти никто не увидит, лучше бы Вам выложить его отдельным рецептом. Тогда непременно будут дерзнувшие.
А вот я увидела и обязательно попробую!
А не поленитесь тогда результат озвучить, пожалуйста!
ок
Я не поняла про тесто:3/4 стакана воды,2 ст ложки масла,соль и 3 стакана муки - это тесто для чебуреков.Извините,просто столько рецептов на сайте ,я ищу самый удачный,чтобы нежное тесто было и не становилось черствым когда чебуреки остынут.
Да, именно так -тесто месила в хлебопечке, крутое, я так люблю больше. Мука у меня была "плавучая", полежав в пакете, тесто стало даже мягковатым. Насчет черствости не скажу-мы сразу съедаем все горячим, народу много. А так-вкусное , хрустящее и не жесткое.
Прекрасные чебуречки! Спасибо за рецепт! Томатная паста у меня не очень кислая и поэтому лук при тущении немного сбрызнула яблочным уксусом (совсем чуть-чуть), чтоб не был сильно злым. Приготовленные чебуречки очень вкусны со сладким чаем. Буду готовить ещё. Ещё раз благодарю за рецепт!
Замечательно вышли! Конечно, можно и с уксусом -главное, чтобы Вам было вкусно! Готовьте на здоровье!
вкусно и к чаю.и к пиву вечерком
К пиву особенно!
Несколько раз я готовила чебуреки по вашему рецепту и воды никак не 3/4 стакана нужно,а больше. Если по рецепту добавлять воды, то оно рассыпается,что в кучу не собрать.
Олечка, я тесто делаю в хлебопечке на программе паста. 3/4 стакана воды и масло -плюс просеянная мука - хорошо замешивается плотное тесто, которое потом в пакете отмякает и даже начинает слегка липнуть. Это очень от муки зависит, последнее время у меня мука "плывет", и даже чисто на яйце без воды тесто не такое жесткое, как я люблю.
Я муку разных производителей пробовала, но высшего сорта. Надо будет попробовать в ХП. Спасибо за совет!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!! И муж оценил)))
На здоровье! Главное - мужу понравилось, не зря готовили!
Отличные чебуреки!только что продегустировали, нам всем очень понравились!большое Вам спасибо!
На здоровье! Какие у Вас красавчики вышли!
Да я немного опоздала с каментариями но рецепт чебурят очень на вид вкусный на вид красивый спасибо за рецепт .Теперь оторвусь по полной забираю к себе в капилку .Тебе здоровья и жду новенького и вкусненького
Танечка, лучше поздно, чем пропустить! Забирай -не пожалеешь!
Новенькое я стараюсь почаще выкладывать, вроде и вкусненько тоже! Ты тоже не хворай и заглядывай!
Подскажите, такие чебуреки можно заморозить?
Не знаю даже...Никогда не морозила, со сковородки тащат. Думаю, сырые лучше не надо -начинка слишком сочная и влажная, потом чебуреки будут сыроватыми или полопаются. Можно попробовать заморозить уже жареные.
Суперный вариант!!
Большое спасибо!
советую всем! буду есть всегда,даже не в пост!
Очень приятно, что Вам понравились чебурята! На здоровье!
Вкусняшки!!!!
Есть такое дело!
Приготовила по вашему рецепту чебуреки с луком и фаршем. Очень даже ничего! Начинка с луком да её можно просто есть. Действительно вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Все рецепты проверены на семье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки