Печенье готовится очень просто и очень быстро из самых доступных ингредиентов, которые есть в наличии у каждой хозяюшки. Никто из домочадцев не догадался, что печеньице-то получилось постное! Пробуйте!
- 5 апреля 2016, 19:17
- 1435
Печенье "Томатно-шоколадное"
Ингредиенты для «Печенье "Томатно-шоколадное"»:
- Сок томатный — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.6 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
199.4 г |
Порции | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Печенье "Томатно-шоколадное"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку насыпаем сахар, добавляем томатный сок и растительное масло ТМ "Олейна". Перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Замешиваем тесто.
-
Делаем из теста "колбаску", нарезаем на кусочки. Придаем форму лепешек. Выкладываем их на противень.
-
Смазываем печенье кисточкой, обмакивая ее в воду. Посыпаем кунжутом.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 170-180 градусах.
-
Подаем печенье, немного остудив.
Комментарии и отзывы
13 марта 2022 года mrrmyakmyak #
18 марта 2022 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года mrrmyakmyak #
29 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ксения026 #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: