Это очень вкусно и сытно. Как раз, то что нужно в пост, чтобы были силы. В качестве дополнения к рагу для не постящихся я приготовила тефтельки в вине.
- 5 апреля 2016, 19:37
- 2722
Рагу из бобовых "Ассорти"
Ингредиенты для «Рагу из бобовых "Ассорти"»:
Постная основа
- Фасоль (Бланш ТМ Мистраль) — 50 г
- Чечевица (Персидская красная колотая ТМ Мистраль) — 50 г
- Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Приправа (Итальянская: сушёный чеснок, лук-порей, душица, базилик, розмарин) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной или вода) — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Крупа перловая — 50 г
Не постная добавка
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для фарша) — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009.7 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
138.2 г |
Порции | |||
ккал 502.4 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рагу из бобовых "Ассорти"»:
-
Для тефтелек: в фарш добавить приправы, соль и мелко рубленный лук, хорошо вымешать фарш.
-
Сформировать маленькие тефтельки из фарша, размером с грецкий орех. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели. Затем влить вино и тушить тефтели около 10-12 минут.
-
Для рагу: в чаше смешать фасоль, чечевицу, горох и перловку.
-
Очистить лук, сполоснуть и мелко порезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, около 5 минут.
-
Затем добавить к овощам смесь бобовых и перловки, приправы, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
-
Шампиньоны порезать на четвертинки, помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренной массе. Влить половину бульона и тушить 5 минут, посолить.
Затем перекладываем массу в жаропрочную форму, заливаем оставшимся бульоном, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 гр и томим около 1,5-2 часов. -
Для не постящихся подаем рагу с тефтелями. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Светлана Микишанина #
23 февраля 2018 года Светлана Микишанина #
23 февраля 2018 года Светлана Микишанина #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Ксения026 #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: