• 5 апреля 2016, 19:37
  • 2722

Рагу из бобовых "Ассорти"

Рецепт: Рагу из бобовых Ассорти

Это очень вкусно и сытно. Как раз, то что нужно в пост, чтобы были силы. В качестве дополнения к рагу для не постящихся я приготовила тефтельки в вине.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рагу из бобовых "Ассорти"»:

Постная основа

Не постная добавка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Рагу из бобовых "Ассорти"»:

  • Для тефтелек: в фарш добавить приправы, соль и мелко рубленный лук, хорошо вымешать фарш.

  • Сформировать маленькие тефтельки из фарша, размером с грецкий орех. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели. Затем влить вино и тушить тефтели около 10-12 минут.

  • Для рагу: в чаше смешать фасоль, чечевицу, горох и перловку.

  • Очистить лук, сполоснуть и мелко порезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, около 5 минут.

  • Затем добавить к овощам смесь бобовых и перловки, приправы, перемешать и обжарить 2-3 минуты.

  • Шампиньоны порезать на четвертинки, помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренной массе. Влить половину бульона и тушить 5 минут, посолить.
    Затем перекладываем массу в жаропрочную форму, заливаем оставшимся бульоном, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую до 180 гр и томим около 1,5-2 часов.

  • Для не постящихся подаем рагу с тефтелями. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из бобовых "Ассорти"
Рецепт: Рагу из бобовых Ассорти

Это очень вкусно и сытно. Как раз, то что нужно в пост, чтобы были силы. В качестве дополнения к рагу для не постящихся я приготовила тефтельки в вине.

Ингредиенты для «Рагу из бобовых "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

а, ещё я добавила добрую морковину и вкус думаю не испортился))
ну очень вкусно сижу и смакую, хотя я в еде очень привередлива а тут прям вкусно))))
Спасибо за рецептик. Очень вкусно и сытно, а на вкус не хуже чем с мясом. Только в идеале, фасольку чуть чуть замочить перед приготовлением.
спасибо
Очень вкусно
спасибо
Катюша-яркое и вкусное рагу! Мне непременно с тефтельками-тоже замечательными.
Оксана, спасибо, угощайся
Какая вкуснотища!!!
Ксюша, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки