Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны.
- 5 апреля 2016, 20:15
- 2364
Картофельные котлеты под грибным соусом
Ингредиенты для «Картофельные котлеты под грибным соусом»:
Котлеты
Соус
- Грибы (лесные) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук-порей — 0,25 шт
Дополнительно
- Масло растительное (Олейна) — 0,3 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553.4 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
112.3 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Картофельные котлеты под грибным соусом»:
-
Картофель очистить, нарезать на четверти для быстроты и сварить с солью.
-
Размять в пюре с небольшим количеством отвара.
-
Пока картофель варился, нарезать лук. У меня порей, но это не принципиально, любой можно.
-
Высыпать в пюре и зелень тоже.
-
Тщательно перемешать.
-
Ложку с горкой пюре обвалять в муке или сухарях.
-
Сформировать котлетки. Выходит 11 штук.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Используем масло Олейна.
-
Жарим до румяной корочки котлетки.
-
Начинаем соус. Лук измельчить, морковь натереть.
-
Я ещё покрошила болгарский перец.
-
Обжарить овощи на растительном масле Олейна.
-
В конце добавить томат.
-
Грибы достать из заморозки, залить горячей водой.
-
И сварить с лавровым листом и солью минут 20.
-
Если кусочки крупные, дополнительно потом измельчить для соуса.
-
Сложить овощи и грибы вместе.
-
Залить свежей водой и поставить на огонь вариться.
-
Развести муку с водой и влить, помешивая, в горячий соус.
-
Варить до загустения минут 5-10. Густоту регулируем по желанию.
-
Мы любим остренькое, поэтому капнула немного соуса чили.
-
Подаём котлетки порционно или на большом блюде. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.
-
Сытный полноценный ужин получился!
-
Кушаем в тёплом виде.
-
Очень вкусное сочетание!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Кир Рояль #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года IrikF #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года Натали-Лали #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Irushechka plus #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: