• 5 апреля 2016, 20:15
  • 2364

Картофельные котлеты под грибным соусом

Рецепт: Картофельные котлеты под грибным соусом

Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные котлеты под грибным соусом»:

Котлеты

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельные котлеты под грибным соусом»:

  • Картофель очистить, нарезать на четверти для быстроты и сварить с солью.

  • Размять в пюре с небольшим количеством отвара.

  • Пока картофель варился, нарезать лук. У меня порей, но это не принципиально, любой можно.

  • Высыпать в пюре и зелень тоже.

  • Тщательно перемешать.

  • Ложку с горкой пюре обвалять в муке или сухарях.

  • Сформировать котлетки. Выходит 11 штук.

  • Обжарить на растительном масле.

  • Используем масло Олейна.

  • Жарим до румяной корочки котлетки.

  • Начинаем соус. Лук измельчить, морковь натереть.

  • Я ещё покрошила болгарский перец.

  • Обжарить овощи на растительном масле Олейна.

  • В конце добавить томат.

  • Грибы достать из заморозки, залить горячей водой.

  • И сварить с лавровым листом и солью минут 20.

  • Если кусочки крупные, дополнительно потом измельчить для соуса.

  • Сложить овощи и грибы вместе.

  • Залить свежей водой и поставить на огонь вариться.

  • Развести муку с водой и влить, помешивая, в горячий соус.

  • Варить до загустения минут 5-10. Густоту регулируем по желанию.

  • Мы любим остренькое, поэтому капнула немного соуса чили.

  • Подаём котлетки порционно или на большом блюде. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

  • Сытный полноценный ужин получился!

  • Кушаем в тёплом виде.

  • Очень вкусное сочетание!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты под грибным соусом
Рецепт: Картофельные котлеты под грибным соусом

Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты под грибным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно
СПАСИБО,Инга)))
Танечка,прекрасный рецепт
Я только рада,Вероника!!!
Отличные котлеты, Танюша! Я не в пост такие люблю!
Вот в точку,Оксаночка!!! Ела бы и ела)))) Без картошечки не прожить)))
никак не прожить!
Замечательные котлетки и соус тоже!
Натуль,спасибо)))
Аппетитно!!!
Спасибо,Ирина!!!
Татьяна, очень аппетитные котлеты!
Я рада, что удалось передать вкусность блюда,Ирочка!!!
в студенческие годы мы ещё или в котлетки или в подливку куриный кубик крошили. так многие даже не догадывались, что там мяса вообще нет.
Ой,я обожаю такие котлетки, мама делала,а подливу варила из пакетика грибного супа-пюре, только гуще,вот вкуснота была,до сих пор помню!
ага
Вкусно!И подача красивая!
Спасибо,Наташенька! Хоть и простое блюдо,но хотелось вкусно подать!
Вкуснятина, очень аппетитно!!!
Спасибо большое,Ирочка!!!
Картошка, да с грибочками - вкуснятина!!!
Да-да-да,неизменно классное сочетание,Юлечка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки