Овощи гриль это вовсе не сложно, но очень вкусно и полезно. Они восхитительны сами по себе, не только как гарнир. Думаю, любителей такого салата немало! Что сказать о вкусе? Это просто очень вкусно, вот и все! Солить рекомендую перед подачей, соль высушивает овощи на гриле. У Вас нет гриля? Так скоро начнётся сезон пикников, на мангале, с ароматом дымка это будет ещё вкуснее. А можно просто в духовке запечь, после маринования.
- 5 апреля 2016, 20:42
- 3079
Салат "Овощи-шампиньоны гриль"
Ингредиенты для «Салат "Овощи-шампиньоны гриль"»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны (крупных) — 10 шт
- Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна ) — 5 ст. л.
- Соль (морская (солить в конце)) — 1 ч. л.
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Помидоры черри (крупные. Или некрупные помидоры на ветке.) — 10 шт
- Зелень (любая для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1084.9 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
197.1 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат "Овощи-шампиньоны гриль"»:
-
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
-
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
-
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
-
Взбить венчиком.
-
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут минимум. Периодически перемешивать, чтобы овощи промариновались равномерно.
-
Обжарить на гриле поочередно все овощи
-
И грибы, кроме помидорок.
-
Обжаренные на гриле овощи выложить на противень. Помидоры наколоть вилкой. Сбрызнуть маринадом, в котором овощи и грибы мариновались. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
-
Выложить на блюдо, посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года lila piskaridze #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года мисс #
6 апреля 2016 года ella_b1 #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года IrikF #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Оливка #
Классный салатик! Забрала, спасибо))
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ирина таджибова #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года alarm clock #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года alarm clock #
5 апреля 2016 года Беннито #
И все равно! Плюс! Забрала себе!
Очень аппетитно и вкусно! Умниуца!
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года Манюша #
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Манюша #
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Манюша #
6 апреля 2016 года мисс #
6 апреля 2016 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: