Нежные капустные котлеты с ароматной грибной начинкой. Интересное, сытное блюдо. Отлично подходит для Великого поста!!!
- 5 апреля 2016, 20:47
- 3514
Капустные зразы с белыми грибами
Ингредиенты для «Капустные зразы с белыми грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Грибы — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — 1 щепот.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1109.1 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Капустные зразы с белыми грибами»:
-
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут.
-
Маленькую головку репчатого лука почистить и мелко порезать.
-
В сковородку налить растительное масло Олейна. И обжарить лук до прозрачности.
-
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить и тушить под крышкой минут 8-10.
-
Капусту разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Если капуста зимняя, то 15-20 минут.
-
Выложить капусту в дуршлаг и подождать когда вода стечёт.
-
Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
-
Всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать.
-
Одну столовую ложку капустного фарша выложить на руку и сформировать лепешку.
-
В центр выложить 1 чайную ложку начинки.
-
Закрыть зразу, придать овальную форму.
-
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле Олейна, до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года chigics #
10 мая 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года MsGala #
6 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года katya1804 #
6 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года antonina gil53 #
6 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: