В пост можно приготовить это замечательное лакомство. Кроме орехов и семечек в него можно добавить любые сухофрукты. По консистенции пудинг получается плотным и похож на индийскую халву.
- 5 апреля 2016, 20:51
- 4251
Постный пудинг с манкой без выпечки
Ингредиенты для «Постный пудинг с манкой без выпечки»:
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао тертое (по желанию) — 3 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Арахис — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные (для украшения)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
264.7 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постный пудинг с манкой без выпечки»:
-
Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.
-
- сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;
-
- в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло "Олейна" и, помешивая, доводим до кипения;
-
- высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;
-
- добавляем манку и мешаем около 5 минут. Если не добавлять какао, то до того момента, как манка приобретет золотистый цвет;
-
- добавляем перемолотые орехи и семечки, изюм и корицу. Тщательно перемешивая, добавляем закипевшую воду. Мешаем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду и не станет легко отделяться от стенок посуды. Пудинг готов и можно снять его с огня;
-
- готовим для него формы. Можно взять одну побольше или как у меня несколько маленьких. Смазываем их рафинированным подсолнечным маслом «Олейна»;
-
- дно можно выложить поджаренными семечками тыквы;
-
- выкладываем пудинг, плотно утрамбовывая. Оставляем остывать на пару часов или на ночь;
-
- вынимаем остывший пудинг;
-
- украшаем семечками тыквы;
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Суслик Маринка #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: