Иногда трудно ребёнка заставить есть рисовую кашу. Но от таких котлет он вряд ли откажется.
- 5 апреля 2016, 20:52
- 1315
Рисовые котлеты с вишней
Ингредиенты для «Рисовые котлеты с вишней»:
- Рис (170 гр.) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вишня (Без косточек и сока) — 150 г
- Кисель (У меня был "Вишнёвый" экспресс.) — 30 г
- Стружка кокосовая (Белая (можно цветную), или измельчённые кукурузные хлопья.) — 40 г
- Масло растительное (Я использовал"Олейна.") — 100 г
- Вода (2 -2.5 больших стакана,) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.3 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
133.1 г |
углеводы
257.3 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Рисовые котлеты с вишней»:
-
Варим из воды, сахара и риса густую кашу. Даём остыть. Добавляем муку и ложкой вымешиваем рисовую массу.
-
Готовим начинку. Из вишни удаляем косточки. Сок слить в отдельную посуду, добавить сахарку по вкусу и вскипятить. Получиться сироп.
-
Мокрыми руками берем рис, распределяем по ладошке. Кладем в серединку начинку из вишни и формируем котлетку (шарик). Обваливаем в кокосовой стружке. Ставим минут на 10 в холодильник.
-
В глубокой сковородке масло доводим до кипения и жарим с двух сторон. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Поливаем сиропом, можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
6 апреля 2016 года Moxxi #
6 апреля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: