Простое и сытное блюдо, очень хорошо для разнообразия в будни. Недавно открыла для себя кус-кус, и очень этим довольна!
- 5 апреля 2016, 21:07
- 3634
Кус-кус с курицей и овощами
![Рецепт: Кус-кус с курицей и овощами Рецепт: Кус-кус с курицей и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/13/1529971_12334-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кус-кус с курицей и овощами»:
- Курица — 500 г
- Кус-кус — 120 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Бульон (или вода) — 300 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Маслины — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.8 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
157.4 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Кус-кус с курицей и овощами»:
-
Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки.
-
Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Посолим и поперчим курицу по вкусу.
-
Мелко нарежем пару луковиц...
-
И болгарский перец.
-
Когда курица подрумянится, отложим ее в сторону на тарелку.
-
А на том же самом масле обжарим лук и перец.
-
Мелко порежем чеснок. Я от себя добавила острый перец.
-
Через несколько минут добавим кускус, перемешаем. Добавим томатную пасту, чеснок и острый перец, снова все перемешаем.
-
Вливаем бульон (воду), солим и добавляем приправы.
-
Добавим к кускусу и овощам кусочки курицы, а также маслины. Так как я не очень люблю маслины, добавлять не стала, хотя в первоначальном рецепте они есть. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут 15 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года Ольга Васькина #
17 июня 2016 года kval111 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года elena perepeli #
15 июня 2016 года kval111 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: