Полезный и питательный домашний фаст-фуд для поста. Оригинальная идея для завтрака, перекуса или ужина. А также удобно взять с собой на природу для сытного пикника.
- 5 апреля 2016, 21:23
- 1530
Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками
![Рецепт: Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Рецепт: Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/15/1529999_62056-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками»:
Постная основа
- Нут — 1 стак.
- Картофель (средний) — 10 шт
- Лаваш — 1 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 180 г
- Майонез (постный) — 2 ч. л.
Непостная добавка
- Бекон (грудинка или что-то похожее) — 4 ломт.
- Сыр плавленый — 4 ломт.
- Булочка (для гамбургеров с кунжутом) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4185.5 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
697.3 г |
Порции | |||
ккал 523.2 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками»:
-
Нут замочить на ночь.
-
Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться. Если получилось слишком много жидкости, можно добавить 1-2 ст. л. просеянной муки для клейкости. Хорошенько посолить.
-
Мокрыми руками лепим котлетки. Я запекала их в аэрогриле, поэтому выкладывала на решетки на пергамент. Можно жарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла под крышкой, можно запекать их в духовке. Можно сначала немного запечь, чтобы не масса "схватилась", а потом обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Если немного пересушить, получатся неплохие печеньки))
-
Я запекала в аэрогриле на всех трех решетках на средней скорости вентилятора при температуре 235 градусов 15 минут. Потом поменяла котлетки решетками - с нижней положила на верхнюю и наоборот, перевернула их на другую сторону и запекала так же еще 15 минут. У меня в этот раз получились почти печеньки)
-
Теперь делаем гамбургеры для мужа. Булочки разрезаем пополам и каждую половинку слегка смазываем кетчупом. Кладем на нижнюю часть несколько ломтиков соленого огурчика.
-
Потом кладем по листочку салата и сверху нутовую котлетку, завернутую в ломтик бекона или чего-то похожего (у меня хамон). Потом кладем по тонкому ломтику помидорки и кусочку плавленного сыра и накрываем верхней частью булочки.
-
Все, гамбургеры готовы! Пыталась сфотографировать крупным планом, чтобы внутренности было видно, но все равно не получилось.
-
А теперь делаем роллы. Тут все еще проще. Берем лист лаваша или лепешки и на половинку щедро посыпаем листья салата (у меня айсберг). Потом кладем 1-2 нутовых котлетки, разрезанные пополам и заправляем постным майонезом. Накрываем все это второй половиной листа лаваша и сворачиваем в трубочку.
-
Все! Рулетики готовы!
-
Нутовые котлетки отлично сочетаются с разной сочной и хрустящей зеленью. Делают блюдо сытным и питательным.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: