Неисчерпаема оказалась моя фантазия на тему "как еще использовать нутовые котлетки". Вот один из наиболее удачных на мой взгляд вариантов. Нутовые котлетки отлично сочетаются с различной сочной и хрустящей зеленью, делая блюдо сытным и питательным. В этом салате они заменяют одновременно и куриное филе, и сухарики.
- 5 апреля 2016, 21:45
- 1307
Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками
Ингредиенты для «Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками»:
Постная основа
- Нут — 1 стак.
- Картофель (средний) — 10 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 180 г
- Майонез (постный) — 2 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
Непостная добавка
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.2 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
374.1 г |
Порции | |||
ккал 688.4 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками»:
-
Сначала продублирую тут рецепт котлеток из нута.
Нут замочить на ночь. -
Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться. Если получилось слишком много жидкости, можно добавить 1-2 ст. л. просеянной муки для клейкости. Хорошенько посолить.
-
Мокрыми руками лепим котлетки. Я запекала их в аэрогриле, поэтому выкладывала на решетки на пергамент. Можно жарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла под крышкой, можно запекать их в духовке. Можно сначала немного запечь, чтобы не масса "схватилась", а потом обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Если немного пересушить, получатся неплохие печеньки))
-
Я запекала в аэрогриле на всех трех решетках на средней скорости вентилятора при температуре 235 градусов 15 минут. Потом поменяла котлетки решетками - с нижней положила на верхнюю и наоборот, перевернула их на другую сторону и запекала так же еще 15 минут. У меня в этот раз получились почти печеньки)
-
Теперь вернемся к салату. В миску высыпаем измельченные листья салата айсберг. Сверху кладем 4 нутовых котлетки, порезанные на 4 части каждая.
-
Режем крупными кусочками огурчик и помидорчик и тоже добавляем их в салат. Заправляем постным майонезом. Солим. Можно приправить какими-нибудь ароматными травами. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом или использовать какую-нибудь другую заправку, какую вы предпочитаете обычно для "Цезаря". Все хорошенько перемешать.
-
Салатик готов!
-
Для мужа сервировала салатик дольками вареного яйца и посыпала тертым пармезаном.
-
Вот такая вот получилась красота!
-
Салат получился очень свежим и легким, хрустящим и сочным. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Суслик Маринка #
6 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Суслик Маринка #
7 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года natasha tzy #
6 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: