Предлагаю вам свой рецепт хумуса, который родился из-за того, что мне лень было идти в супермаркет за тахини
- 5 апреля 2016, 22:05
- 2699
Хумус
Ингредиенты для «Хумус»:
- Нут — 500 г
- Чеснок (для выраженного чесночного вкуса 2 зубчика) — 1 зуб.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Кинза (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Шафран (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяченная) — 150 мл
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194.7 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
240 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Хумус»:
У меня не было тахини, зато были разные специи, и решила поэкспериментировать, добавить всего по чуть-чуть, получилось очень удачно. Если не любите слишком острое, то добавляйте совсем чуть-чуть, а потом регулируйте по вкусу.
Bon appetit
Комментарии и отзывы
31 марта 2022 года Akira Shinrei #
6 апреля 2016 года marimende2002 #
7 апреля 2016 года lazarus1 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года lazarus1 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: