Трудно даже сказать, какая из этих половинок вкуснее: постная или не постная! Обе запеканки сытные, сочные и вкусные, из простых бюджетных продуктов, а по вкусу никто не останется в накладе.
- 5 апреля 2016, 22:06
- 4170
Запеканки из капусты, пасты и фасоли
Ингредиенты для «Запеканки из капусты, пасты и фасоли»:
Постная основая
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. л.
- Томаты пассерованные — 200 мл
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Рожки — 150 г
- Фасоль — 100 г
- Перец белый — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Не постная добавка
- Колбаса — 100 г
- Сыр голландский — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519.9 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
118.7 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Запеканки из капусты, пасты и фасоли»:
-
Капусту нашинковать.
В сотейник налить масло и обжаривать капусту до румяности, помешивая, минут 20. Если капуста очень сухая, добавить по ходу дела немного воды. -
Добавить соль и кориандр
-
Заранее отварить фасоль (кидни).
Отварить рожки или другие короткие макаронные изделия.
Томатный соус с базиликом можно использовать готовый, но он и просто готовится: пассерованные томаты тушить в открытом сотейнике на маленьком огне, добавив базилик и сахар (соль и бальзамический уксус - по желанию и вкусу), до уваривания вдвое. -
Смешать тушеную капусту, фасоль, рожки с томатным соусом.
-
Формочки смазать маслом и выложить постную основу
-
Полить сверху соусом
-
В оставшуюся массу добавить нарезанную кубиком колбасу, перемешать.
-
Выложить в смазанные маслом формочки. Припорошить сыром
-
Запекать в разогретой до 180*С духовке 10-15-20 мин. (в зависимости от духовки). Подавать с зеленью
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года ирпенчанка #
15 января 2018 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2017 года Наталья Щучкина #
31 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
1 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
Фото, конечно, же шикарное! Рада, что блюдо не шокировало по вкусу, а, наоборот, оказалось близким, с украинским...
1 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
От Маши тебе также огромнейшая благодарность. Мы с ней по капусте любители, так что заценили твой рецепт в полной мере. Спасибо, солнце!
1 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
1 ноября 2017 года mtata #
1 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
1 ноября 2017 года mtata #
нам было очень вкусно
1 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2017 года mtata #
23 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2017 года mtata #
23 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года mtata #
23 октября 2017 года Гали-28 #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Гали-28 #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за чудесное фото!
24 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
25 октября 2017 года mtata #
а когда молча приготовлю,так за уши не оттянуть
этот рецепт из "ушной "серии
25 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
25 октября 2017 года mtata #
26 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Наталья Щучкина #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года mtata #
21 октября 2017 года Леночка 53 #
Ниночка, спасибо за отличный рецепт!
22 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
А какой соус ты исп-ла?
22 октября 2017 года Леночка 53 #
22 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2017 года mtata #
22 октября 2017 года Леночка 53 #
22 октября 2017 года mtata #
14 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
15 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
20 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года VolOksana #
21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года natapit #
7 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года natapit #
7 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mariana82 #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Суслик Маринка #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ange77 #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mike_sv #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Натуля70 #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Натуля70 #
7 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mamaliza #
6 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: