Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога. Такое название не случайно. Этот пирог невероятно вкусен и горячий и холодный. Поэтому смело можно брать его на природу и угощать любимых
- 5 апреля 2016, 22:43
- 4295
Мясной пирог "На охоту"
Ингредиенты для «Мясной пирог "На охоту"»:
- Фарш мясной (Можно взять 300-400гр мяса, чем больше мяса, тем толще начинка, что допускается ) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (2больших или 3 маленьких) — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Кефир (Можно взять любой кисломолочный продукт, сметану или натуральный йогурт ) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2970.7 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
134.7 г |
углеводы
302.3 г |
Порции | |||
ккал 495.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Мясной пирог "На охоту"»:
На стол высыпать муку, разрыхлитель, соль. В миске смешать масло растопленное и кефир. В горке муки сделать углубление и ввести жидкую смесь. Быстро замесить тесто.
Разделить на две части и положить в холод
Пока тесто остывает делаем начинку
Фарш смешиваем с натертыми на терке луком, картофелем. Соль, перец по вкусу
Тесто поделить на две части. Выстелить маленький противень или форму пекарской бумагой. Раскатать 1 часть теста и выложить на противень. Начинку разровнять аккуратно. Закрыть второй частью теста. Украсить. Смазать яйцом. Обязательно вилкой в нескольких местах сделать проколы, чтоб выходил пар.
Выпекать 30-40 мин. После того, как достали из духовки, прикрыть полотенцем на 5 минут.
Получается сверху тонкая хрустящая корочка, мягкое тесто и невероятно нежная начинка
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года personal-2014 #
6 апреля 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lamer #
6 апреля 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Lantera #
8 апреля 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Lantera #
10 апреля 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: