Долго я искала, выбирала, пробовала рецепты слоеного теста. Для себя выбрала этот способ, очень легко и просто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки. Изделия из этого теста получаются легкими, воздушными, слоистыми и очень вкусными.
- 6 апреля 2016, 4:14
- 19588
Слоеное тесто своими руками
![Рецепт: Слоеное тесто своими руками Рецепт: Слоеное тесто своими руками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/04/1529623_71136-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеное тесто своими руками»:
- Мука пшеничная / Мука (3,5 стак. в тесто, остальная на посыпку) — 4 стак.
- Вода (теплая) — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2890.8 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
479.4 г |
Порции | |||
ккал 361.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Слоеное тесто своими руками»:
-
В теплой воде растворить соль. Ввести просеянную муку.
-
Замесить мягкое, не тугое тесто. Убрать в пакет. Через 20 минут тесто вымесить до гладкости и убрать в пакет еще минут на 10.
-
Тесто раскатать в прямоугольник, оно мягкое, податливое и очень легко раскатывается. Смазать две трети растопленным маргарином. Т. е. делим зрительно полосу на три части, смазываем две, дальнюю из них не смазываем.
-
Не смазанную одну треть загнуть.
-
Теперь загнуть к центру смазанный край. Повернуть тесто под углом 90 градусов.
-
Т. е. положить прямоугольник швами к себе.
-
Смазать маргарином две трети.
-
Загнуть несмазанный край
-
Затем смазанный.
-
Доску подпылить мукой, положить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло и остыл жир.
-
Тесто положить к себе швами - это важно! По бокам швов нет.
-
Раскатать в прямоугольник.
-
Смазать две трети
-
Загнуть несмазанный край, затем смазанный.
-
Повернуть на 90 градусов. Опять раскатать в прямоугольник, смазать две трети. Всегда тесто при раскатке - швами к себе.
-
Несмазанный край загнуть, затем смазанный.
-
Доску подпылить мукой, положить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
И последнее складывание - раскатать, смазать, загнуть один край, затем другой. Повернуть на 90 градусов.
-
Раскатать, смазать
-
Загнуть один край, затем другой. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто готово! Можно раскатывать до желаемой толщины и печь.
![](/data/cache/2016apr/05/40/1529669_52841nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года Sergey-2020 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ловелия #
5 октября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года мама Светланочка #
27 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Dahlia Noir #
24 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Dahlia Noir #
И тогда показалось настолько муторным занятием, что умышленно "забыла" надолго!
24 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Dahlia Noir #
24 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года olga2121972 #
14 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года olga2121972 #
14 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года andromeda 89 #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Т-пушка #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Т-пушка #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Т-пушка #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Т-пушка #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Т-пушка #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Т-пушка #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Т-пушка #
7 апреля 2016 года Кир Рояль #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Данилова Елена #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Данилова Елена #
Я делаю в пропорции 500 г муки и 250 г масла, но есть рецепты с пропорцией и 500 г муки и 400 г масла. Оно, конечно, вкуснее, но такой растипопный рецепт, что аж страшно
А делаю я тесто по классической технологии, когда в тесто закатывается сразу кусок масла, перемешанный с мукой и раскатывается 4 раза по 4 сложения (как у вас, книжкой).
Не знаю, можно ли тут ссылки оставлять, если интересно,поищите на ютубе видео Мармеладной лисицы (это ник такой
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ирина таджибова #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mariana82 #
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года ogiway #
8 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года КотТуся #
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ange77 #
вопрос по рецепту6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ange77 #
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года crelov-s #
Там от 64 до 128 слоев теста можно таким способом делать. Раньше, когда не было покупного, пользовалась таким рецептом. Он достаточно трудоемок и тесто, на мой взгляд, таким слоистым, как покупное не получается.
Но, с другой стороны, здесь хоть знаешь, из чего готовишь, а какой жир используют при изготовлении фабричным способом - большой вопрос.
6 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: