Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом. Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля. Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого "Crash Hot Potatoes".
- 6 апреля 2016, 5:02
- 26788
Запечённый сваренный картофель
Ингредиенты для «Запечённый сваренный картофель»:
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового от "Олейна") — 3 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (крупная) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Паприка сладкая (копчёная или обычная молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
119.5 г |
Порции | |||
ккал 495.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Запечённый сваренный картофель»:
-
Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
Картофель моем с щёточкой.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью. -
Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового "Олейна".
-
На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную "резку".
-
Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
-
Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.
-
Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.
-
Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.
-
Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов).
Смотрите, чтобы чеснок не подгорел! -
Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Поститесь с удовольствием!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года vzula #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июля 2016 года n sergey #
23 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2016 года marusjala #
10 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ал-наленок #
21 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года motovilofff #
Для нас четыре штуки это ничто)))))
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года hlv1960 #
12 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года punin1964 #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года красавица киса #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года красавица киса #
12 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Okoolina #
10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года tania 84ru #
10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Наталия63 #
10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Людмила НК #
10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года alarm clock #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Albina41 #
Олейна’’ У нас в Одессе есть или подсолнечное Олейна,или Оливковое
масло,страшно дорогое,лично мне не по карману
Прошу прощения за вопрос
8 апреля 2016 года mama_gizmo #
8 апреля 2016 года джиорджия #
9 апреля 2016 года filly #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года nahalmax #
13 апреля 2016 года Larisakr #
8 апреля 2016 года Larisakr #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Star_Anetta #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года swetlana010 #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: