Люблю сама готовить пироженки. Сегодня у меня трубочки. Тесто слоёное своё, не магазинное и конусы свои, самодельные.)) Всё предельно просто. Когда-то я очень хотела научится их готовить и у меня всё получилось!
- 6 апреля 2016, 6:39
- 7488
Пирожные "Трубочки"
Ингредиенты для «Пирожные "Трубочки"»:
Слоеное тесто
- Мука пшеничная / Мука (3,5 в тесто, остальное для раскатывания теста) — 4 стак.
- Вода — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 125 г
Крем
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное (82,5%) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4776.2 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
635.6 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирожные "Трубочки"»:
-
Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку.
-
Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости.
-
Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста.
-
И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру,
-
Затем смазанную к центру.
-
Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник.
-
Смазать две трети маргарином.
-
И еще раз сложить втрое, не смазанную часть к центру,
-
Затем смазанную к центру.
-
Положить тесто на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Всю процедуру складывания теста повторить еще два раза и два раза убирать в холодильник на 30 минут.
-
Раскатать тесто в пласт
-
Нарезать на полоски шириной 3-4 см. Накрутить неплотно на конусы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
-
Конусы я скрутила из картона, обернула пергаментом, скрепила степлером.
-
Духовку зараннее разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут.
-
Приготовить заварную часть крема - в 150 мл. молока добавить муку, сахар, яйцо, взбить венчиком.
-
Довести до кипения 100 мл. молока
-
И влить сахарно-молочно-мучную смесь при постоянном помешивании, масса должна загустеть
-
Заварная часть готова
-
Накрыть пленкой.
-
Сливочное масло достать зараннее, оно должно стать очень мягким, взбить с ванилином в пышную массу. Заварную часть, полностью остывшую, вводить постепенно по столовой ложке, не прекращая взбивание.
-
Крем готов, переложить его в кулинарный мешок.
-
Внутрь трубочек я положила клубнику, перетертую с сахаром.
-
Заполнила кремом, сверху полила клубникой с сахаром и натерла шоколад.
Посыпала сверху сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Светочка, за прекрасный рецепт!
10 марта 2019 года Galiniya #
10 марта 2019 года virgola71 #
10 марта 2019 года Просто Мэри #
10 марта 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно твоё внимание!
10 марта 2019 года Лиса Петровна #
10 марта 2019 года virgola71 #
Съел все и не засмеялся был ещё и торт, но украшения не получились, но за то получилось много сладкого крема, с которым он мужественно расправился!
Спасибо огромное, Алечка, за пожелания, за поддержку и за доброту!
10 марта 2019 года korztat #
10 марта 2019 года virgola71 #
10 марта 2019 года jannasimf #
10 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года mtata #
11 марта 2019 года virgola71 #
Мне очень приятна твоя похвала!
11 марта 2019 года terry-68 #
11 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года lina0710 #
11 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года mazziadri #
11 марта 2019 года virgola71 #
Теста накупила, что можно взвод накормить!
Как увлекательно!
Спасибо тебе большое, моя хорошая, за похвалу и комментарий!
12 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года elenavladimrovna-2015 #
7 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт пригодился! Трубочки получились чудесные, очень аппетитные и такие красивые! Спасибо большое за тёплые слова, доверие и прекрасный фотоотчет!
8 июня 2018 года anny kursk #
9 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 июня 2018 года anny kursk #
7 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 июня 2018 года anny kursk #
6 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года virgola71 #
1 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился и понравилась идея!
Спасибо Вам от души!
21 февраля 2017 года Волшебница София #
Какая же ВЫ умничка!
21 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Волшебница София #
За приятное знакомство!
21 февраля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Притулинская25 #
19 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Нелу1 #
19 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Снежана Кривецкая #
19 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо, что готовили по моему рецепту, теперь и конусы, изготовленные своими руками, имеются! Спасибо, Снежаночка!!!!
19 апреля 2016 года Снежана Кривецкая #
19 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Снежана Кривецкая #
19 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года tania 84ru #
9 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года каратистка #
8 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Веста4 #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ВишИрВик #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ariel7777 #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ariel7777 #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ирина таджибова #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ирина таджибова #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года masha vet #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года masha vet #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года masha vet #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года masha vet #
8 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года masha vet #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: