• 6 апреля 2016, 12:53
  • 7220

Баклажаны по-корейски

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Здесь представлено много рецептов, но я всё же выложу свой вариант этого замечательного салата. Найден мною в недрах интернета, автор Алия.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
569.2 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

  • Баклажаны хорошо моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и не чистя от кожуры нарезаем мелкой соломкой. Засыпаем 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, лучше всего на ночь. Ввиду форс-мажорных обстоятельств мои просаливались 1,5 суток. Ничего страшного с ними не произошло, просто через 8 часов я их поставила в холодильник.

  • Через 8 часов баклажаны отжимаем и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут. Важно, чтобы они не превратились в кашу. Отправляем в салатник.

  • Пока баклажаны остывают в сторонке, займёмся остальными ингредиентами. Для этого 2 болгарских перца нарезаем тонкой соломкой. Я взяла красный и зелёный, можно ещё один жёлтый добавить, будет и ярко и вкус не испортится. Отправляем к баклажанам.

  • Морковь. Если у кого имеется тёрочка для морковки по-корейски натираем на ней, если как у меня нет таковой, просто нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и в салат.

  • Затем посыпаем специями для морковки по-корейски, выдавливаем чеснок (у меня было 4 крупных зубчика, но можно и меньше, под ваши вкусы), поливаем уксусом (так же советую смотреть по вашим вкусам, сначала полейте 2мя ложками, а потом если что по ложке будете добавлять. Я люблю с кислинкой поэтому добавляю 4 ложки 6% яблочного уксуса). Мелко шинкуем зелень. У меня это только укроп, можно и кинзу и петрушку, как самостоятельно, так и всё вместе.

  • Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой или плёнкой, можно переложить всё в банку и накрыть капроновой крышкой. Ставим в холодильник и забываем о салате минимум на 12 часов. Лучше конечно сутки, но это если выдержите, так как при перемешивании стоит очень аппетитный аромат и хочется побыстрее салатик уже вкусить.

  • По истечении заданного времени достаём салатик из холодильника перемешиваем и подаём либо весь в одном салатнике, либо порционно, это уже как вам нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-корейски
Рецепт: Баклажаны по-корейски

Здесь представлено много рецептов, но я всё же выложу свой вариант этого замечательного салата. Найден мною в недрах интернета, автор Алия.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А специи для морковки сухие или бывают еще в виде пасты?
Простите, что поздно отвечаю. Я сухие использую, пасту не пробовала, но думаю тоже будет хорошо, здесь главное вкусовые ощущения.
Замечательные баклажанчики получились! Я, правда, зелень забыла положить. Отличный вариант для любителей остреньких салатов! Спасибо,Яна.
Ириша красивый салатик получился
Спасибочки!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, очень аппетитный салат !!!
Спасибо!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка!!!! Чудесные баклажанчики!!!!! Такие аппетитные
Спасибо,Юленька! Вкусный салатик!
Я уверена
Ответ для ирина таджибова
Ах, как аппетитно! Ирочка, замечательное блюдо!
Спасибо,Оленька, за поддержку! Я такое люблю.
Я заметила!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, аппетитный салат
Спасибо, моя хорошая, за поддержку!
Ответ для ирина таджибова
Спасибо за доверие к рецепту Какой симпатичный салат у вас получился и без зелени Кушайте на здоровье
Спасибо, я заметила про зелень, когда свое фото увидела
Ответ для ирина таджибова
И отдельное Вам спасибо, Ирина, за положительный отзыв. Их у меня пока мало, но они очень ценны для меня
Со мной исключительно на "ты"
Договорились Со мной тоже на "ты"
Ок
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Яна. очень аппетитные баклажаны!
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо!
хороший рецептик, спасибо!
На здоровье!!!
Интересно, а зачем баклажаны оставлять на 8 часов? Чтобы вышла горечь достаточно 30 минут.
Так утверждает автор рецепта, за это время они наверное более мягкими становятся, нежнее текстура. Я не отступаю от оригинала, готовлю так как предлагает автор. А так конечно каждый может делать так как ему нравится.
Ответ для ElenaWinter
После просаливания и отжима баклажаны становятся как бы провяленными и не разваливаются при жарке. Правда на мой вкус в данном рецепте баклажаны нарезаны слишком мелкой соломкой. Если их резать толщиной примерно с мизинец, вкус баклажанов в салате будет более ощутим.
Ответ для ElenaWinter
С позволения автора, я отвечу. Это делается для того, чтобы соль вытянула воду из баклажанов (соответственно вместе с горечью) и они по структуре стали плотными "на зубок", как грибочки
спасибо за разъяснение! действительно, век живи, век учись.
Ответ для vik-vdsk
Спасибо! Теперь и я буду знать, а то готовлю, а в подробности не углублялась, написано, так и сделала. Они действительно не размякают и жарить их очень удобно, хоть и настолько мелкие.
!!!
Баклажанчики- вкуснотища!!!
Спасибо!!!
Вот это даааа!!!!! Вот это салатик!!!!!! Просто потрясающе!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Ооо, баклажан, морковка и перец - это союз, созданный на небесах!
Это правда Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки