Здесь представлено много рецептов, но я всё же выложу свой вариант этого замечательного салата. Найден мною в недрах интернета, автор Алия.
- 6 апреля 2016, 12:53
- 7220
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь ((большая, или 2 средних)) — 1 шт
- Лук репчатый ((средних, или 1 большая)) — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Уксус ((лучше всего 6% яблочный)) — 3 ст. л.
- Специи ((для морковки по-корейски)) — 1 пакет.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
595.3 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
569.2 г |
Порции | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
-
Баклажаны хорошо моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и не чистя от кожуры нарезаем мелкой соломкой. Засыпаем 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, лучше всего на ночь. Ввиду форс-мажорных обстоятельств мои просаливались 1,5 суток. Ничего страшного с ними не произошло, просто через 8 часов я их поставила в холодильник.
-
Через 8 часов баклажаны отжимаем и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут. Важно, чтобы они не превратились в кашу. Отправляем в салатник.
-
Пока баклажаны остывают в сторонке, займёмся остальными ингредиентами. Для этого 2 болгарских перца нарезаем тонкой соломкой. Я взяла красный и зелёный, можно ещё один жёлтый добавить, будет и ярко и вкус не испортится. Отправляем к баклажанам.
-
Морковь. Если у кого имеется тёрочка для морковки по-корейски натираем на ней, если как у меня нет таковой, просто нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами и в салат.
-
Затем посыпаем специями для морковки по-корейски, выдавливаем чеснок (у меня было 4 крупных зубчика, но можно и меньше, под ваши вкусы), поливаем уксусом (так же советую смотреть по вашим вкусам, сначала полейте 2мя ложками, а потом если что по ложке будете добавлять. Я люблю с кислинкой поэтому добавляю 4 ложки 6% яблочного уксуса). Мелко шинкуем зелень. У меня это только укроп, можно и кинзу и петрушку, как самостоятельно, так и всё вместе.
-
Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой или плёнкой, можно переложить всё в банку и накрыть капроновой крышкой. Ставим в холодильник и забываем о салате минимум на 12 часов. Лучше конечно сутки, но это если выдержите, так как при перемешивании стоит очень аппетитный аромат и хочется побыстрее салатик уже вкусить.
-
По истечении заданного времени достаём салатик из холодильника перемешиваем и подаём либо весь в одном салатнике, либо порционно, это уже как вам нравится.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года Flig #
18 декабря 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
6 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года ирина таджибова #
7 ноября 2016 года Животичек # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ирина таджибова #
7 ноября 2016 года Животичек # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ирина таджибова #
7 ноября 2016 года Животичек # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ирина таджибова #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ирина таджибова #
7 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ellaluch #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ElenaWinter #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года СВГ #
7 апреля 2016 года vik-vdsk #
7 апреля 2016 года ElenaWinter #
7 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года aysha_kaz #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года antonina gil53 #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года fable 38 #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Арина А #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года vera1 #
6 апреля 2016 года Животичек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: