Этот крамбл не совсем привычный, так как он идет не в качестве десерта, а в качестве закуски. Кушать его можно как отдельно, так и подать например к отварной картошке. Готовится достаточно просто и быстро (за исключением приготовления самой свеклы), а на вкус получается очень и очень...
- 6 апреля 2016, 14:21
- 4346
Крамбл свекольный с орехами и луком
Ингредиенты для «Крамбл свекольный с орехами и луком»:
- Свекла — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
- Арахис — 60 г
- Хлопья овсяные (стакан=250 мл) — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.7 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
122.6 г |
углеводы
151 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Крамбл свекольный с орехами и луком»:
-
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр около 1,5 часов. Готовую свеклу, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла, около 3 минут.
Затем влить уксус и добавить сахар, тушить около 5 минут.
Лук получается очень вкусным и хрустящим. -
В чашу блендера выложить овсяные хлопья, арахис и 4 ст. л. подсолнечного масла, пробить блендером в мелкую крошку.
-
В формочки для запекания выложить сначала свеклу, затем готовый лук и немного посолить.
-
Сверху поместить орехово-овсяную крошку.
Запечь в духовке при температуре 200 гр, коло 12-15 минут (следить чтобы верх не подгорел) -
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года mrrmyakmyak #
7 марта 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года shemet777 #
13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года marusjala #
14 апреля 2016 года shemet777 #
14 апреля 2016 года marusjala #
11 апреля 2016 года девушка с веслом #
11 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года marusjala #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года МурКатеринка #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Суслик Маринка #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Демурия #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Куклина Анастасия #
6 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: