Эти очень вкусные и ароматные рогалики мне в детстве пекла мама, теперь пеку их я для своей мамы и для своей маленькой доченьки!
- 6 апреля 2016, 14:23
- 15960
Рогалики из творожного теста с вишнями
Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста с вишнями»:
- Творог (Тесто) — 500 г
- Маргарин (Тесто) — 200 г
- Сахар (Тесто+2 ст.ложки в начинку) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (Тесто) — 1 пакет.
- Сода (Тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (У меня стакан 250 мл(160гр)) — 3 стак.
- Вишня (Начинка) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4377.6 ккал |
белки
136.6 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
659.1 г |
Порции | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Рогалики из творожного теста с вишнями»:
-
Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром
-
Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе
-
Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки
-
Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое, приятное на ощупь
-
Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник
-
Тем временем берем вишню, у меня вишня консервированная в собственном соку, высыпаем в дуршлаг, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем стекать лишнему соку
-
Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части,3 части ложим назад в холодильник, оставшуюся часть раскатываем около 3-4 мм в круг и делим этот круг на 12 равных частей, на каждую часть положить по 3 вишенки и скрутить в рогалик
-
Противень застелить пекарской бумагой, ни чем смазывать не надо, выкладываем наши рогалики и печем в разогретой духовке 200 С 15-20 минут. пока пекутся рогалики достаем еще одну часть теста и делаем с ней тоже самое что и с первой частью теста (так же и со всем остальным тестом)
-
Достаем наши готовые рогалики из духовки, посыпаем сахарной пудрой, делаем чаек и наслаждаемся вкусом, в моем случае вкусом детства!
-
Из данного количества ингредиентов получается 48 штук
-
Теперь присыпаем сахарной пудрой, кто любит послаще можно хорошенько засыпать!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года Panda0887 #
30 апреля 2018 года Максиканка #
12 июня 2017 года Ольга Атаманчук #
26 апреля 2016 года Клеона #
26 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
7 апреля 2016 года Кир Рояль #
7 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года malinka1972 #
Можно же и с другой ягодой, малиной, например?
7 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Ирина Вильная #
6 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года самылька #
6 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года margaritka07 #
6 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 апреля 2016 года Viktorya M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: