Быстро приготовленное блюдо с ароматно-пряным вкусом. Грудка индейки гармонично сочетается с букетом поджаренных овощей, приправленных соевым соусом и острым перцем. Ничего сложного, приглашаю попробовать!
- 6 апреля 2016, 15:25
- 2628
Пикантная индейка с овощами
Ингредиенты для «Пикантная индейка с овощами»:
- Грудка индюшки — 200 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Укроп (несколько веточек)
- Паприка сладкая (крупными кусочками) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Соус (Kikkoman, половина в маринад) — 3 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.4 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
211.5 г |
Порции | |||
ккал 374.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пикантная индейка с овощами»:
-
Грудку индейки нарезать поперек волокон толщиной в 1 см ломтями, немного отбить, затем нарезать полосками. Сложить в миску, посыпать белым перцем, влить 1.5 ст. л. соуса Kikkoman, накрыть и дать постоять 25-30 минут.
-
За это время подготовим овощи.
Баклажан нарежем полосками и посыпем солью для удаления горечи. Я этого не делала, т. к. сорт был не горький. -
Морковь натрем на крупной терке длинными полосками, лук нарежем длинными лепестками, помидор так же.
-
Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим на ней дольку чеснока, предварительно расплющив его лезвием ножа. Затем чеснок убираем, вместо него помещаем мясо индейки и быстро обжариваем на сильном огне.
Затем добавляем лук, минуту спустя морковь, все перемешиваем аккуратно, продолжаем жарить пару минут.
Добавляем баклажан и помидор, красный жгучий перец, паприку, 1.5 ст. л. соуса Kikkoman, уксус и сахар. Если необходимо, то и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, чтобы все пропиталось специями и соусом. -
В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и сразу выключаем огонь.
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года mazziadri #
16 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ирина таджибова #
7 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ирина таджибова #
6 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года IrikF #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mariana82 #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Демурия #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ксения026 #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mazziadri #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mazziadri #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: