• 6 апреля 2016, 16:55
  • 33427

Куриные бёдра в пряном маринаде

Рецепт: Куриные бёдра в пряном маринаде

Смею предположить, что такое блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом много лет назад поделилась девушка с Тайваня... В то время, когда она со мной им делилась, у нас еще трудно было найти в свободной продаже свежий корень имбиря, целебным и полезным свойствам которого, она уделила особое внимание!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.9 ккал
белки
225.6 г
жиры
141.3 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
1232.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
70.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
13 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриные бёдра в пряном маринаде»:

  • Приготовить маринад. Для этого выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь.
    Отдельно лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу).

  • Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом, добавить лук, и как следует перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

  • В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Переложить обжаренные бедра в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.

  • В сковороду вылить оставшийся маринад и проварить его минуты 3-4.

  • Залить куриные бедрышки маринадом и поставить запекаться в разогретую предварительно до 200°C духовку минут на 25-30. Если лук в процессе начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой.

Подавать сразу же, с Вашим любимым гарниром!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра в пряном маринаде
Рецепт: Куриные бёдра в пряном маринаде

Смею предположить, что такое блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом много лет назад поделилась девушка с Тайваня... В то время, когда она со мной им делилась, у нас еще трудно было найти в свободной продаже свежий корень имбиря, целебным и полезным свойствам которого, она уделила особое внимание!

Ингредиенты для «Куриные бёдра в пряном маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные бёдра в пряном маринаде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я очень люблю такую курочку: кисло-сладкую, ароматную, с яркими восточными нотами. Сделала все, как написано, только готовила в мультиварке. Большое спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт, очень вкусные бедра! Маринад хорош, готовила с сухим имбирём, прекрасно!
Благодарю за рецепт!
Потрясающе вкусный маринад, делала без лука. Очень ароматные, с азиатскими нотками. Огромное спасибо!
К предыдущему отзыву фото почему-то не прикрепилось, поэтому пришлось еще раз написать)
Какая вкуснятина. Готовлю второй раз. Лук кладу не сверху, а между бедрами - он этим маринадом так пропитывается в процессе готовки, что просто объедение. Сфоткать еле успел - одно бедрышко жена успела стащить
Классные бёдра!
Очень вкусный запах был при готовке. Привкус у готовой курицы на любителя, конечно. Для разнообразия пойдет. Гостям готовить не буду.
Прекрасный фото отчёт!
Спасибо, забрала в КК
Ириночка,я к тебе как и обещала с восторгами ,ох-ами и ах-ами! Курочка получилась превосходновкусная!Наслаждались всей семьей дружно и отпали от стола столь же дружно -сытыми и довольными! Спасибо тебе,дорогая,за вкуснейшее блюдо!
Виолетточка, сил нет на твои отчеты смотреть: обалденно, аж желудок заурчал. Пошла водички хлебну.
А может, что покрепче,Женечка? Вода не водка,много не выпьешь!
Ты знаешь, а вот возьму и соглашусь на твое прЭдложение
Роднуля,дык, все готово,прЭдложение в силе! и повтор
Хорошо пошла!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, курочка чудесная
Спасибо,Олик! Это очень вкусно! Присоединяйся и наслаждайся,роднуля!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, как аппетитно и очень красиво! Шикарное фото!
Иришенька,хорошая компашка подобралась,угощайся и наслаждайся,родная!
Виолетточка, правда, замечательная компашка! С удовольствием присоединяюсь к вам, девочки! Спасибо огромное за угощение, Виолетточка!
Ответ для Т-пушка
Шикарное исполнение рецепта, дорогая!
Спасибо,моя хорошая! К нашей компашке прибавление! Урааа!Угощайся,Вероничка!
Ответ для Т-пушка
Прибежала за рецептом! Виолетта, ну нельзя так фоткать аппетитно! сил уже нет, сижу на работе, а душа на кухню рвется!
Светланочка,ты это..с душой поосторожнее,а то мало ли....что может случится Может сухарик тебе подкинуть?
Ну раз ты курицу зажала, давай хоть сухарик!
Я могу сухарик с запахом курочки...пойдёт?
Пойдёт! Глаза закрою и буду представлять, что твою курочку ем!
И что я рядом с тобой сижу ,ем курочку и подсовываю тебе сухарик!
Все правильно дофантазировала!
Ответ для Т-пушка
Полный отпад!
Спасибо,Олечка! Не надо падать,лучше угощайся! Вкуууснооо!
Я с удовольствием! Очень аппетитно!
Ответ для Т-пушка
Супер фото отчёт!
Любушка,моя милая,спасибо за внимание! Фото осталось,а о курочке только вкусное воспоминание,извини!
Ириночка,после стольких умопомрачительных фото блюда и восхищенных комментов,не могла пройти мимо такой вкусноты! Приготовила сегодня,отчет за мной,отпишусь позже! Спасибо огромное!
спасибо, только я брала не сок, а измельченный в блендере апельсин, поэтому соус получился гуще чем у Вас и мариновалось у меня всю ночь, очень вкусно получилось!
Здравствуйте! Спасибо за вкусный рецепт Курочка получилась очень пряной Подливкой полил пюре.
Отличные бёдрышки!
Ириша спасибо большое за рецепт ,сочно ароматно,вкусно,пряно .У меня бедра без шкуры,готовились мнговенно
Танечка, какую вкуснятину приготовила Очень аппетитно
Виолеточка спасибо большое ,муж прикупил бедра без кожи,я и растерялась что с ними сделать ,очень быстро приготовились и тают во рту ,фото промежуточное,т.к.готовила к ужину,а темнеет рано,в альбоме есть еще одно
Танечка, так без кожи конечно быстро приготовить Ведь курица и готовится дольше из-за кожи У нас продаются бедрышки и без костей, так вообще песня
вот мне муж такие впервые принес https://www.povarenok.ru/photo/82107/
Ответ для mtata
Танюша, ох, как аппетитно! Лучок такой чудесный, глазированный!
Иришечка спасибо огромное за поддержку ,все зависит сколько держать в духовке.У меня мясо быстро приготовилось,т.к.без костей и кожицы,запекала в маленькой духовке,чтобы не гонять печь ,приготовила заготовку,а уже за ужином согрела и получилось хорошо зажареный лук
Ответ для mtata
Какая вкуснотища! Танечка, шикарное блюдо!
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, спасибо большое за внимание к рецепту и за такой красивый фото отчет!)))) Очень аппетитная курочка у тебя получилась! Рада, что вам было вкусно!
очень,очень у меня есть еще такое мяско,буду повторять непременно
Ответ для mtata
Танечка, курочка прекрасная
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Великолепно!
Любаша спасибо большое за комментарий
Ирочка, очень вкусно! У меня голени, мариновались всю ночь, не обжаривала, сразу поставила запекать, получилось великолепно!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!))) Спасибо большое за фото отчёт и отзыв, Наденька!
Ответ для Navely
Голень - это тоже вкусно!
Замечательный рецепт, очень вкусная курочка получилась! Готовила и бедрышки, и голени. Так случилось, что мариновались они в холодильнике почти сутки. Думаю, что это не повредило и промариновалось все знатно! Очень ароматно, с насыщенным вкусом, с выраженными имбирными нотками. Безоговорочно буду и впредь пользоваться этим рецептом.
Ирочка, в очередной раз большое спасибо за очень вкусный рецепт!
Лена, СПАСИБО сердечное за такой приятный отзыв и замечательный фото отчет к рецепту! ))) Я очень рада, что курочка настолько понравилась! И особенно приятно, что блюдо приживется на кухне! (залюбовалась ФОТО!)
Ответ для Пани Лена
Шикарно!
Спасибо!
Очень аппетитно, обязательно попробую, забрала в КК.
Буду рада, если рецепт пригодится! )))
Наверняка вкусно! А грудки можно так приготовить? Не пробовали? И еще я бы, пожалуй увеличил время запекания, хотя для промаринованного и после обжарки...в общем это ведь Ваш опыт. Думаю, что пара звездочек бадьяна в маринад здесь не помешает. Спасибо за рецепт, судя по отзывам, он понравился многим.
Спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Грудки так не готовила... Можете попробовать! ))) А для обжаренных предварительно на сковороде бердышек 30 минут в горячей духовке, поверьте, совершенно достаточно! ))) Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
Громко аплодирую этому блюду!!! Это потрясающе!!! Вот только перепутали и сделали с сухим молотым имбирём (2 ст. л.). Обжаривать на сковороде я не стала и соус не проваривала. Запекала 70 мин.
Сашенька, спасибо большое за внимание к рецепту и за такой аппетитный фото отчет! ))) Очень приятно, что рецепт тебе настолько понравился!
Ответ для Сашуленок
Отлично!
Благодарю
Ирочка , великолепная курочка, поужинали с удовольствием, большое спасибо за рецепт!!!
Галочка,какая вкуснотища! Нам тоже понравилась
Олечка, спасибо, дорогая!!!
Ответ для felix032
Галочка! Какая вкусняшка!!! Очень и очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо за внимание и поддержку!!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно!
Спасибо, Ирочка, преогромное!!!
Ответ для felix032
Галя, мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и курочка пришлась по вкусу! СПАСИБО огромное за отзыв и добавленный фото отчет!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно
Виолеточка, спасибо большое!!!
Ответ для felix032
И фото великолепно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки