• 6 апреля 2016, 18:28
  • 3361

Торт постный мятно-клубничный

Рецепт: Торт постный мятно-клубничный

И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт постный мятно-клубничный»:

Корж

Прослойка

Пудинговый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
523.8 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт постный мятно-клубничный»:

  • Замороженную клубнику на ночь засыпать 3 ложками сахара. Утром сварить в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем на половине мощности еще 3 минуты. Остудить до теплого состояния и влить разведенный в 50 мл воды крахмал. Вернуть ягоду в микроволновку и проварить на полной мощности 1 минуту. Пюрировать и остудить.

  • Пробить блендером в пюре клубнику из компота, киви, 5-6 листочков мяты и 2 ложки сахара.

  • Всыпать соду и погасить ее при энергичном размешивании – я миксером на высокой скорости. Влить тонкой струйкой масло, убавить обороты миксера до минимума и всыпать порциями просеянную дважды муку.

  • Размешать тесто и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах до сухой лучинки.

  • Выпеченный корж остудить на решетке, дать полежать часа три-четыре и разрезать на два пласта.

  • Смазать один корж клубничным пюре потолще, сложить коржи друг на друга.

  • Сухой пудинг развести чуть теплой водой -100 мл, добавить сахар – 3 ст ложки, кукурузный крахмал и сухие соевые сливки. Хорошо размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой-200 мл, постоянно помешивая. Так же при постоянном помешивании проварить пудинг до загустения. Дать остыть.

  • Выложить торт на блюдо и обернуть его фольгой или разрезанным офисным файлом, формируя кольцо вокруг. Закрепить прищепками. Вылить поверх коржа пудинг и убрать в морозилку до схватывания.

  • Сахар пробить в кофемолке с листочками мяты.

  • Хорошо охлажденный торт вынуть из морозилки, аккуратно снять бортики-греть феном не надо - достаточно просто в одном месте подсунуть лезвие тонкого ножа, чтоб пудинг отстал от фольги, и тихонечко тянуть дальше –снимается без проблем, просто осторожно. Посыпать сверху мятным сахаром.

  • Украсить засахаренными листочками мяты и сразу подавать к чашке крепкого кофе.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт постный мятно-клубничный
Рецепт: Торт постный мятно-клубничный

И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет!

Ингредиенты для «Торт постный мятно-клубничный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки!
Ой,Ксюшик,какой тортик ароматный!!!Прямо летом повеяло...мммм....
да,Светочка, очень летние ароматы!
Скоро будет и у меня мята свежая.Надо как-то ее заготовить,только не в сушеном виде.Ты случайно не знаешь таких способов?
Нууу...морозить не пробовала. Народ варенье варит или сироп делает
Нашла я в прошлом годе,рецепт варенья из мяты.На фото такое изумрудное,даже скорее малахитовое.
А сварила....цвет неожиданности с зеленым оттенком...
Таки да, я тоже порой подозреваю какой-то заговор! У меня вон тыквенное тесто сроду ярким не бывает.
Можно в него куркумы добавить,для яркости...
я тоже порой подозреваю какой-то заговор
Вот поэтому чаще готовлю по рецептам с "Поваренка".
Уже многие опробованы и не боишься пользоваться следующим рецептом автора,доверяешь.
А если что не так,то и кедом можно швырнуть...
Все свои,поймут....
Куркумы конечно, можно, но она все равно аромат дает. И-таки даааа-тут все свои-если что-так и обратно кедом так запульнут!
Ну от своих можно и стерпеть!
Ахха- или кедболом всерьез заняться!
А это идея!!!
Шоб лишний вес скинуть...
Вдруг за компанию и совесть проснется...
шшшш-потом фиг усыпишь!
блин,не подумала...
Мята, клубника... Всё что я люблю! Наливай! В смысле чаю.
В смысле можно и не чаю! Спасибо, Машуничка!
Клубника и мята - чудесное сочетание
Даааа...ароматное и очень летнее! Где оно-летооо...
Ох согласна...
Да уж...ждем-ссссссс!
Оксана,шикарный торт!
Спасибо, Вероника!!!!!!!
Ух-ты! какой тортик замечательный! сочный и нежный
Да, Наташ, неплохой! Спасибо, дорогая!
Какой красавец торт!
Симпатишшный, Ксюшик!
Оксаночка, разрез меня покорил! даже не представляю, насколько это вкусно!!!!
Спасибо, Светулик! Вкусно получилось.
Оксаночка, очень интересный торт! Красота!
Спасибо, Ирочка !
Оксаночка, обалдеть!!! За Красоту!!!
Легко!
Вкусно!
Вкусно, Ирочка!
замечательный постный вариант... твоя лохматенькая мята прямо как пошла в ход
Ахха, Зайка, прополола малость заросли! Спасибо,моя хорошая!
Очень
интересный тортик!!!!
Большое спасибо, Крис!
интересный тортик!!!!
Неплохо получился, Оленька!
Представляю, какой он ароматный!
Да, Ниночка, клубника с мятой-очень ароматно получилось!
Удивляюсь постным тортикам! Вкуснотища!
Танюша-вполне вкусно и очень так тортенно!
Большое спасибо!
Отличный тортик! Вкусно-вкусно!
Точно-точно! Спасибо, Мариночка!
Отличный тортик!!!
Спасибо, Катюша!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки