Так тоже готовлю баклажанчики, люблю разные.
- 28 сентября 2008, 18:39
- 8669
Баклажаны-2

Ингредиенты для «Баклажаны-2»:
- Баклажан — 2.5 кг
- Лук репчатый — 0.7 кг
- Морковь — 0.7 кг
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль
- Сахар
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3493.9 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
215 г |
углеводы
1591.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Баклажаны-2»:
-
Баклажаны чистим, режем вдоль
-
Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем
-
Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа.
-
Овощи чистим
-
В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро)
-
Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку.
-
Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку
-
Добавляем в казан порезанный мелко перец
-
Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан
-
Пережарили - сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар - все по вкусу
-
Порубим чесночек
-
Готовим банки обычно, стерилизуем над паром
-
Добавляем чеснок, варим еще минуту-две
-
Раскладываем по баночкам. Все!
Комментарии и отзывы
16 января 2011 года Мария-К #
24 апреля 2009 года Фафик #
4 октября 2008 года elenalet deleted #
29 сентября 2008 года LORA76 #
30 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года биа46 #
28 сентября 2008 года розочка #
28 сентября 2008 года sweta1981 #
28 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: