В составе редьки много минералов и витаминов. Она обладает бактерицидным и противомикробными свойствами. Поэтому салат из редьки очень полезен зимой и в начале весны. Так же редька очень богата клетчаткой, и салат из нее будет настоящей "метелочкой", которая выметет из нашего организма все ненужные шлаки. Кроме того в сочетании с яблоком этот салат будет не только сочным, но и мягким на вкус. А поджаренные семечки придадут ему интересные нотки.
- 6 апреля 2016, 20:02
- 4582
Салат из розовой редьки с семечками и яблоком
Ингредиенты для «Салат из розовой редьки с семечками и яблоком»:
Салат
- Редька (розовая) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 0,5 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Заправка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.6 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат из розовой редьки с семечками и яблоком»:
-
- подготавливаем продукты, редьку и яблоко очищаем;
-
- выбираем специально розовую редьку, т. к. она не горькая, очень сочная и яркая, отчего салат получается нарядным;
-
- натираем редьку на крупной терке;
-
- добавляем натертую морковь;
-
- следом добавляем натертое яблоко;
-
- режем шпинат и зеленый лук;
-
- поджариваем и добавляем семечки;
-
- готовим заправку для салата - смешиваем подсолнечное масло "Олейна", лимонный сок и соевый соус;
-
- заправляем салат, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и по желанию черный молотый перец;
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2021 года Antonina9 #
15 февраля 2021 года marusjala #
7 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Кир Рояль #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: