Мой первый рецепт для "Поваренка")) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы )
- 6 апреля 2016, 20:43
- 1271
Весеннее рагу с тушеным нутом
Ингредиенты для «Весеннее рагу с тушеным нутом»:
- Нут — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Брокколи — 5 веточ.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.1 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
141.3 г |
Порции | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Весеннее рагу с тушеным нутом»:
-
Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.
Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз -
Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.
-
Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты -
Слить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения
-
Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия
-
К нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)
-
Добавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе
-
Можно подавать самостоятельно или с рисом.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: