• 6 апреля 2016, 21:57
  • 65624

Пирог "Зебра" на кефире

Рецепт: Пирог Зебра на кефире

Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
708.3 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Пирог "Зебра" на кефире»:

Яйца с сахаром немного взбить.
Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Смешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, в 1 часть добавить какао-порошок и перемешать.
Форму смазать маслом.
Выкладываем в форму тесто поочередно - пару ложек темного теста, а сверху пару ложек светлого и так далее.
Зубочисткой рисуем паутинку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Зебра" на кефире
Рецепт: Пирог Зебра на кефире

Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Зебра" на кефире» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

На вкус получился как обычный бисквит
Может из-за низкой жирности кефира (был 1% )
Сахара взяла в 2 раза меньше, т.к люблю сгущенкой сверху поливать. Но если так есть без добавок, то мне кажется немного пресновато будет.
Сахар положила половину, получилось достаточно сладко для нас. Пирог понравился! Спасибо за рецепт
Вкусный, сладкий, влажный и рассыпчатый пирог Сахара в меру для сладкоежек а это вся моя семья, кроме меня. Спасибо большое за рецепт пеку иногда по нему, когда нет времени на что-то хлопотное, или кефир заскучал в холодильнике
Забыла сфотографировать сразу, последний кусочек. Спасибо за душевное чаепитие! Вкусно!
Замечательный получился пирог. Сахара взяла ровно половину, стакан использовала 200 мл, соль 1,2 ч.л. Пекла в мультиварке 50 минут, потом перевернула и допекала еще минут 20. Очень вкусный, влажный и нежный пирог! Забираю рецепт в любимчики. Хочу попробовать теперь в духовке испечь.
Шикардосный пирог вышел! Нежный и очень вкусный!
Спасибо
Кекс понравился! Вкусный, простой в приготовлении и из доступных продуктов.
Но было несколько нюансов:

1) Все-таки слишком много сахара (и это я сделала 2 не совсем полных стакана). В следующий раз, думаю, сделать 1 стакан. Возможно с горкой.

2) Я разделила тесто на две части на глаз и в этот раз глазомер меня подвел - шоколадного теста получилось в итоге больше (лучше бы наоборот). Но это мой личный просчет. В следующий раз не поленюсь и использую кухонные весы. А вообще белой части можно делать чуть больше на мой вкус.

3) Запекала в духовке при 180 градусах 45 минут. Таймер оповестил, что пора проверять. Вставила деревянную палочку, а на ней хорошо так налипло жидкое шоколадное тесто (верх пирога при этом поднимался и опадал, как будто дышал... Завораживающее зрелище... ). Пришлось добавлять температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 15. Пропеклось только после этого.

4) Немного смущает привкус растительного масла в готовой выпечке (самую малость). Думаю заменить на сливочное.

А вообще, повторюсь, рецепт чудесный и пирог получается мягким и нежным, интересным в разрезе...
Спасибо за рецепт.Сегодня приготовила и нам понравилось.Я просто сделала чуть меньше сахара и где то 100 грамм добавила сливочного масла.Огромная благодарность автору!)
Хочу поблагодарить за рецепт, очень просто, очень вкусно, сахара я взяла в два раза меньше и сладости мне хватило. Неожиданным гостям, избалованым домашней выпечкой, пришлось отдать кусок с собой, т.к. не могли оторваться! Рецепт сразу перенесла в рубрику "любимые рецепты".
Нам очень понравился)
Соблазнительная корочка, вкусный пирог, любопытный способ приготовления (я знаю, что он классический, но я "Зебру" делала первый раз). Сахара вышло много, правда. В следующий раз я буду класть меньше. Однако, в целом, пирог превосходный. Спасибо большое.
Спасибо за фото отчёт))
На кефире выпечка всегда получается удачной. Но действительно на такое количество сахара очень много.
рецепт точь-в-точь https://www.povarenok.ru/recipes/show/43570/ и зачем???
И в самом деле супер!!!
А зачем так много сахара 2 стакана?
я тоже думала что это очень много, но нет, испекла и мне очень понравилось.
Ответ для novokshon
Согласна, сахару многовато.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки