Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!
- 6 апреля 2016, 21:57
- 65624
Пирог "Зебра" на кефире
Ингредиенты для «Пирог "Зебра" на кефире»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль
- Ванилин
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395.8 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
708.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Пирог "Зебра" на кефире»:
Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Смешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, в 1 часть добавить какао-порошок и перемешать.
Форму смазать маслом.
Выкладываем в форму тесто поочередно - пару ложек темного теста, а сверху пару ложек светлого и так далее.
Зубочисткой рисуем паутинку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Комментарии и отзывы
30 октября alkamerti #
Может из-за низкой жирности кефира (был 1% )
Сахара взяла в 2 раза меньше, т.к люблю сгущенкой сверху поливать. Но если так есть без добавок, то мне кажется немного пресновато будет.
3 декабря 2023 года лакомка42 #
14 сентября 2023 года Сивцова Наталья #
2 августа 2022 года Jean-V #
36 месяцев назад акчуч #
29 октября 2021 года Демурия #
Спасибо
24 октября 2020 года KatMORE #
Но было несколько нюансов:
1) Все-таки слишком много сахара (и это я сделала 2 не совсем полных стакана). В следующий раз, думаю, сделать 1 стакан. Возможно с горкой.
2) Я разделила тесто на две части на глаз и в этот раз глазомер меня подвел - шоколадного теста получилось в итоге больше (лучше бы наоборот). Но это мой личный просчет. В следующий раз не поленюсь и использую кухонные весы. А вообще белой части можно делать чуть больше на мой вкус.
3) Запекала в духовке при 180 градусах 45 минут. Таймер оповестил, что пора проверять. Вставила деревянную палочку, а на ней хорошо так налипло жидкое шоколадное тесто (верх пирога при этом поднимался и опадал, как будто дышал... Завораживающее зрелище... ). Пришлось добавлять температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 15. Пропеклось только после этого.
4) Немного смущает привкус растительного масла в готовой выпечке (самую малость). Думаю заменить на сливочное.
А вообще, повторюсь, рецепт чудесный и пирог получается мягким и нежным, интересным в разрезе...
8 февраля 2020 года lesyagulyan #
28 июля 2017 года Ююся #
24 февраля 2017 года ilnitska marina #
21 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
22 апреля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Веста4 #
7 апреля 2016 года gorelgena #
7 апреля 2016 года Ирина Вильная #
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года novokshon #
6 апреля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Наталья Атаманюк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: