Арахисовое печенье - вкусный десерт к чаю. За рецепт благодарю Екатерину Корженевскую.
- 6 апреля 2016, 22:29
- 5763
Арахисовое печенье
Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:
- Паста арахисовая — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3053 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
174.7 г |
углеводы
335.9 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 25 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Арахисовое печенье»:
-
Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
-
В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.
-
Добавить сахарную пудру и взбить до бела.
-
Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.
-
В массу всыпать просеянную муку.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 33 г - 20 шт). Скатать каждый кусочек в шар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Надавить штампом. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 15-20 минут.
-
Печенье извлечь из духовки. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #
11 июля 2017 года Любимая13 #
20 июня 2017 года zinabingo #
20 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Агния2015 #
24 мая 2017 года Крупеня #
26 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
26 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Olgastih #
12 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года julcook #
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года NataliM-2015 #
7 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
7 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года sudarina #
7 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года luneva_e #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
6 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: