Маленькие корзиночки из творожного теста с начинкой из сливочных конфет «Коровка», ананасов и орехов, все это дополняется хрустящей крошкой из овсяных хлопьев с тонкой ноткой цитруса. Нежное, с хрустинкой, очень вкусное тесто, а сладкие сливочные конфеты очень вкусно сочетаются с кислинкой ананаса, получается очень вкусно.
- 28 сентября 2008, 19:04
- 7238
Творожные корзиночки с хрустящей крошкой
Ингредиенты для «Творожные корзиночки с хрустящей крошкой»:
- Творог (для теста, желательно нежирный, 1-5%) — 250 г
- Маргарин (для теста, холодный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для посыпки) — 100-150 г
- Конфеты (для начинки, сливочные, можно мягкий ирис, в идеале "Коровка" - 7-9 шт.) — 200 г
- Ананас (для начинки, свежего, замороженного или консервированного, порезанного не средние кусочки) — 0.5 стак.
- Орехи (для начинки ) — 50 г
- Хлопья овсяные (для крошки, чуть больше половины) — 0.6 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для крошки) — 0.5 стак.
- Сода (или 0,5 ч.л. разрыхлителя) — 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый (можно обычного) — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4721.9 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
215.3 г |
углеводы
602.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Творожные корзиночки с хрустящей крошкой»:
-
Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить охлажденный маргарин и сделать масляную крошку. Можно руками или в комбайне.
Добавить творог
-
и хорошо вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Обернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
-
Для крошки овсянку, цедру лимона, сахар, муку и разрыхлитель смешать.
-
Добавить растопленное сливочное масло и руками сделать крошку.
Можно взять обычные хлопья, предварительно порубить ножом до более мелкого состояния.
Подготовленную крошку убрать на некоторое время в холодильник.
-
Для начинки ананас порезать на маленькие кусочки. Если замороженный, то разморозить, сок слить.
Орехи порубить.
-
Конфеты порезать на небольшие кубики.
У меня была сливочная «Коровка». Так же можно использовать мягкий сливочный ирис или любые другие конфеты типа помадки.
Помадку можно сделать самим, получается почти один в один с «Коровкой».
1 ст. сливок от 32% жирности
2 ст. сахара
1 ст.л. меда
Поставить варить на 25-35 минут. Капля сиропа, опущенная в холодную воду не растекается, тогда помадка готова.
Вылить в форму, остудить и убрать в холодильник. Затем нарезать на кусочки. Вот и будет сливочная помадка, очень вкусные конфетки моего детства.
-
Тесто раскатать до толщины 1 см, сплошь присыпать сахаром и раскатать дальше скалкой, вдавливая сахар до 0,3 см толщиной.
Выемкой сделать кружки.
Кружки вложить в формочки для маффин, чтобы стенки полностью покрывало тесто.
На дно каждой положить по 0,5 ч.л. сахара. -
на сахар положить примерно по неполной чайной ложке рубленых орехов.
На орехи выложить немного сливочной помадки, на помадку немного ананаса.
Общий объем начинки примерно заполняет формочку на 2/3 высоты.
Остальное пространство заполнить овсяной крошкой.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до румяных краев корзиночки.
-
Начинка ушла ровно на 12 маленьких корзиночек, а тесто еще осталось.
Раскатала, присыпала сахаром, разрезала на сектора, в качестве начинки использовала всё ту же «Коровку», скрутила рогаликами, окунула в сахар и получились печенюшки-рогалики. А можно и вовсе без начинки, такое тесто я люблю в любом виде.
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года Zlatovika #
27 марта 2014 года Юминка #
8 мая 2009 года наташа лучко #
13 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 мая 2009 года наташа лучко #
19 марта 2009 года Ди_на_1 #
19 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
у меня насчет ананасов нет проблем, я без него, как без мыла в душе НЕ МОГУ!
18 марта 2009 года Silverina1 #
18 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года зайчик deleted #
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
представляю как тяжко!
10 ноября 2008 года Oksy #
11 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!!!
11 ноября 2008 года Oksy #
1 октября 2008 года LiliSha #
1 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я думаю что все-таки даже нужно их купить, лишними точно не будут!
29 сентября 2008 года mila87 #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Надо все-таки собраться и пойти купить, а?
Я сейчас через день с ними балуюсь, замешиваю тесто буквально на 4 штучки, чтобы быстренько слопать и сделать что-нибудь новенькое, а то вкусностей много и хочется почаще менять! я пока просто счастлива с ними, не знаю когда надоедят
29 сентября 2008 года Pachita #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Иришка #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Скалли #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Вот и у меня также было, сколько вокруг да около них ходила и все никак, но теперь у меня они есть и МНОГО!
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А когда ты нас уже побалуешь? так соскучились по твоим шедеврам!
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года maj4ik #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Лейла #
НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ ++++++++++
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года биа46 #
Издеваешься над бедной женщиной без формочек ,хочууууууууууууууууууу!!!
А КОРЗИНОЧКИ ШИКАРНО-ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ,УМНИЦА!!!+++++++++++++
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки огромное!
28 сентября 2008 года Lenusja #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Meotida #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года oliva7777 #
29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А как я оних мечтала, да все руки или ноги, не доходили, наконец-то... теперь у меня будут частенько нечто маленькое, пока не балуюсь!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: