Напиток апельсиновый - 2 литра из двух апельсинов и лимона, по вкусу не уступает магазинному соку, но в отличии от последнего состоит полностью из натурального сырья.
- 7 апреля 2016, 0:00
- 5351
Напиток апельсиновый
Ингредиенты для «Напиток апельсиновый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322.2 ккал |
белки
5 г |
жиры
1 г |
углеводы
326 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Напиток апельсиновый»:
Замороженные апельсины порезать дольками и разморозить при комнатной температуре (20-30минут)
Пропустить через мясорубку с решеткой 2-3мм, чем мельче тем лучше.
Поместить апельсиновую массу в воду (два литра), и нагреть до +65-70°С.
Далее процедить через сито, выдавить сок лимона, добавить сахар, перемешать, охладить в холодильнике.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года Ал-нка 39 #
16 апреля 2016 года Ирина-домоседка #
16 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Любимая13 #
7 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
Пусть будет напиток.
7 апреля 2016 года Любимая13 #
а что даёт заморозка апельсинов?
7 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Наливайчики #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: