Сегодня большой праздник - Благовещение. И все, кто соблюдают Пост, могут позволить себе рыбу. Предлагаю вам ароматный, аппетитный окунь, фаршированный брокколи. Это очень вкусно и полезно.
- 7 апреля 2016, 7:19
- 2255
Окунь с брокколи в восточном стиле
Ингредиенты для «Окунь с брокколи в восточном стиле»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Окунь морской — 1 шт
- Брокколи (свежая или мороженая) — 300 г
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вино рисовое (или херес) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (чили) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1754 ккал |
белки
228.8 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
30.4 г |
Порции | |||
ккал 438.5 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Окунь с брокколи в восточном стиле»:
-
Для приготовления можете брать любую не костлявую, некрупную белую рыбу.
Я взяла своего любимого морского окуня.
Рыбу моем, удаляем жабры, делаем острым ножом два продольных надреза вдоль хребта.
-
Удаляем хребет с помощью ножа и ножниц. Вытаскиваем внутренности, аккуратно, не повредив брюшко, промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Берём удобную форму для запекания. Я, для удобства, чтобы потом не отмывать форму, застелила фольгой, кроме того, к фольге рыба практически не прилипает.
Смазываем фольгу подсолнечным маслом "Олейна". -
Кладём в форму рыбу. У меня окунь крупный, пришлось его немного "извернуть".
-
Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло и соус чили.
Рисовое вино не является алкоголем. Его используют в восточной кулинарии для уменьшения запаха рыбных блюд, кроме того, оно придаёт блюдам сладковатый вкус и аромат. При запекании градусы "улетучиваются". Можете заменить рисовое вино на херес. -
Обильно смазываем кисточкой рыбу маринадом снаружи и внутри.
-
Кладём внутрь рыбы брокколи. У меня слегка оттаявшая замороженная.
Заливаем брокколи оставшимся маринадом.
Если у вас есть время, желательно дать рыбе замариноваться 1 час.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, ориентируйтесь по размерам рыбы. -
Подаём окуня с брокколи сразу горячим, хотя эта рыба вкусна и в холодном виде.
Поститесь с удовольствием!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года masha vet #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года krolya13 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Первушина Елена #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года mariana82 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Демурия #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года marimende2002 #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года АУРИЧКА #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Беннито #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Людмила НК #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Kuss #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Николай2405 #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
Света, ценники выросли на все! Шампиньоны у нас по 360 р за кг!!!!! Были по 150. Странно мясо стало дешевым было 300 р свинина, стала 220. Но магазинное мясо вообще не хочу, странное оно сейчас какое то, покупаем по соседям когда живность забивают.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: