• 7 апреля 2016, 9:31
  • 2167

Острый минестроне с пастой орзо

Рецепт: Острый минестроне с пастой орзо

Минестроне - один из моих любимых супов. Легкий, яркий и очень вкусный! Важно не переварить овощи, они должны оставаться упругими! Паста орзо - это такие мелкие макароны, по форме похожие на рисинки. Я познакомилась с ней в Греции, оттуда и привезла запасы. Идеальный компаньон для овощного супа! Чтобы сделать супчик интереснее, добавила острый перчик чили.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Острый минестроне с пастой орзо»:

Для бульона

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
308.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
38 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Острый минестроне с пастой орзо»:

  • Первым делом необходимо приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистим, из чили удалим семена и белые прожилки. Количество чили варьируйте по вкусу, но учтите, что вода очень хорошо перенимает остроту.
    Зальем овощи водой и поставим на большой огонь.
    Когда вода закипит, посолим, добавим лавровый лист и смесь перцев. Варим на небольшом огне 30-40 минут.

    Подготовим овощи для минестроне. Очистим картофель, помоем овощи и нарежем небольшим кубиком.

  • В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи до золотистости

  • Зальем бульоном. Когда вода закипит, добавим пасту орзо. Варим на небольшом огне 15 минут. Посолим в процессе готовки.

  • Готовность супчика проверяем по пасте, она должна быть сварена, но не разварена. Овощи тоже должны оставаться упругими и непереваренными. Вне поста к супчику можно подать сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый минестроне с пастой орзо
Рецепт: Острый минестроне с пастой орзо

Минестроне - один из моих любимых супов. Легкий, яркий и очень вкусный! Важно не переварить овощи, они должны оставаться упругими! Паста орзо - это такие мелкие макароны, по форме похожие на рисинки. Я познакомилась с ней в Греции, оттуда и привезла запасы. Идеальный компаньон для овощного супа! Чтобы сделать супчик интереснее, добавила острый перчик чили.

Ингредиенты для «Острый минестроне с пастой орзо»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень яркий супчик!!!
Мария, очень красивый, аппетитный, интересный суп!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Супер!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Вкусный и яркий супчик, Маша! ))) И Орзо как нельзя лучше ведет себя именно в супах!!!!
Спасибо! Согласна, в супах отлично! Ещё очень вкусно с говяжьим рагу
Я вот в этот супчик последний раз добавляла! ))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/123901/
Прекрасный рецепт! Взяла на заметку, спасибо!
Спасибо, Маша! )))
Солнечная тарелочка! Вкусно!
Спасибо!
Вкусно, красиво!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки