Минестроне - один из моих любимых супов. Легкий, яркий и очень вкусный! Важно не переварить овощи, они должны оставаться упругими! Паста орзо - это такие мелкие макароны, по форме похожие на рисинки. Я познакомилась с ней в Греции, оттуда и привезла запасы. Идеальный компаньон для овощного супа! Чтобы сделать супчик интереснее, добавила острый перчик чили.
- 7 апреля 2016, 9:31
- 2167
Острый минестроне с пастой орзо
Ингредиенты для «Острый минестроне с пастой орзо»:
Для бульона
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (свежий) — 1/3 шт
Для супа
- Картофель — 1 шт
- Цуккини — 2/3 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Бульон — 700 мл
- Макаронные изделия / Макароны (Орзо) — 3 горст.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1232.7 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 38 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Острый минестроне с пастой орзо»:
-
Первым делом необходимо приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистим, из чили удалим семена и белые прожилки. Количество чили варьируйте по вкусу, но учтите, что вода очень хорошо перенимает остроту.
Зальем овощи водой и поставим на большой огонь.
Когда вода закипит, посолим, добавим лавровый лист и смесь перцев. Варим на небольшом огне 30-40 минут.
Подготовим овощи для минестроне. Очистим картофель, помоем овощи и нарежем небольшим кубиком. -
В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи до золотистости
-
Зальем бульоном. Когда вода закипит, добавим пасту орзо. Варим на небольшом огне 15 минут. Посолим в процессе готовки.
-
Готовность супчика проверяем по пасте, она должна быть сварена, но не разварена. Овощи тоже должны оставаться упругими и непереваренными. Вне поста к супчику можно подать сметану.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Гуррикап #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
7 апреля 2016 года Манюша #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: