Сегодня Благовещенье, а значит можно побаловать себя блюдом с рыбкой. Мне захотелось салатик со скумбрией. Готовится он быстро, сытный и вкусный. Его можно брать с собой на природу, также он может выручить, если в дом придут нежданные гости. Обычно его заправляют майонезом, но во время поста мне захотелось попробовать что-то другое.
- 7 апреля 2016, 10:30
- 4217
Рисовый салат с рыбными консервами
Ингредиенты для «Рисовый салат с рыбными консервами»:
- Рис — 2/3 стак.
- Скумбрия — 1 бан.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Шпинат — 0,5 пуч.
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для поджарки) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287.1 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
345.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Рисовый салат с рыбными консервами»:
-
- готовим продукты, рис отвариваем и остужаем;
-
- из консервы удаляем крупные кости. При этом бульончик не выливаем, т. к. он прекрасно потом впитается рисом и придаст ему вкус;
-
- вилкой разминаем рыбу до кашицы и добавляем к рису;
-
- лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле "Олейна", когда он будет в состоянии полуготовности, добавляем потертую на терке морковь и поджариваем. Добавляем к рису и рыбе;
-
- режем зеленый лук и шпинат;
-
- добавляем кукурузу и горошек, тщательно перемешиваем. За счет сока консервы и подсолнечного масла в поджарке салат получается сочным.
Подсаливаем и перчим по вкусу. Салат готов. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
7 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: