• 7 апреля 2016, 13:44
  • 20556

Маринованные морковные палочки

Рецепт: Маринованные морковные палочки

Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные морковные палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Маринованные морковные палочки»:

  • Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.

  • Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло "Олейна". Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

  • Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.

  • Через сутки можно наслаждаться. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные морковные палочки
Рецепт: Маринованные морковные палочки

Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Маринованные морковные палочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт! Раньше покупала овощное ассорти в супермаркете, и морковь в нем нравилась больше всего, теперь готовлю такую сама спасибо за идею, очень вкусно
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие!
Приготовила морковку по Вашему рецепту. В целом понравилось, ароматной, вкусно, нехлопотно, но на мой вкус показалось уксуса многовато. Если уменьшить количество уксуса, это в целом рецепт не испортит?
Спасибо за доверие! Уксус можете уменьшить по своему вкусу
Спасибо Вам! Однозначно буду готовить ещё. Полезная морковка в свежем, без термической обработки, виде очень любима нашей семьёй. Кстати, масло здесь очень к месту, т. к. витамин А жирорастворимый и в таком сочетании лучше усваивается в организме.
Вы правы,спасибо большое!
Очень вкусно! Готовим вторую порцию. Теперь решили попробовать без масла
Большое спасибо за Ваш комментарий! Очень приятно,что Вам понравились палочки!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько хранится морковочка и закатывать не пробовали?
Закатывать не пробовала,а на счет хранения-больше 5 дней не успевали стоять,быстро съедались,но думаю пару недель в холодильнике точно простоят
ЗДОРОВО!
Благодарю!
очень понравилось! Спасибо! Делаю уже третий раз.
Спасибо за доверие,мне очень приятно!
Очень вкусно, хрустко, остренько и пряненько (хотя и пряностей-то нет)))
Большое спасибо,очень рада,что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт Доче понравилось
Очень рада,спасибо!
Простите, а морковку надо сырую мариновать или отваривать, меня смутило , что вы морковку сеточкой резали, она у меня от варёной картошки развалилась или сеточка была слишком китайская ,
Морковка должна быть сырой. И там не сеточка,а рамочка такая квадратная,с лезвиями,довольно острая. Она шла в наборе. Типа "чудо-терка",не знаю как правильно называется
Спасибо за рецепт! Сделали вчера на пробу 300 гр, кстати, на 300 гр моркови как раз хватает маринада. Не удержались и попробовали утром. Очень неожиданно, вкусно, получили большое удовольствие! А в салаты действительно незаменимая составляющая...
Большое спасибо за доверие и приготовление,а так же за теплый комментарий!
Отличный закусон!! Браво!!
Большое спасибо!
Супер морковка! Спасибо, взяла в КК, будем готовить
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Сделал! Понравилось!

Из изменений - добавил в маринад лавровый лист и зерна кинзы.
Чеснок мелко нарезал, аромата более чем достаточно!!!
Спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что понравилось!
Здорово! Морковку люблю, маринованную уже предвкушаю ))) Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за теплый комментарий!
Маринованные огурцы не заменит никогда! Но!Острый перчик+такая морковь и мини лучок=супер маринад для оливок.
Маринованные огурцы не заменит никогда!
Ну для кого как
Спасибо за ваш рецепт маринованных оливок!
1 1/2ст.л. соли, это не много?
Не много,но Вы можете положить меньше на свой вкус
Интересный рецептик!
Спасибо,Светочка!
Интересненько) а сахзам класть эквивалентно 50гр сахара или больше/меньше?
Если честно,я с заменителем не пробовала никогда готовить
я и сахзам никогда в соленья не кладу. но попробую половину - эквивалентно 50гр сахара. половину - без сахзама)
Напишите,пожалуйста,потом результат
Ой, как вкууууснааа!!! Дождалась остывания и попробовала... а теперь не могу остановиться! Обожаю морковку в любом виде, но этот рецепт - the best! Спасибо за полезную вкусняшку!!!
Я очень рада,что Вы приготовили и Вам понравилось!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!