• 7 апреля 2016, 14:14
  • 3757

Щи из рульки "2 в 1"

Рецепт: Щи из рульки 2 в 1

Как из одной свиной рульки приготовить полноценный и очень вкусный обед. Ароматные, наваристые щи и потрясающую запеченную рульку с хрустящей корочкой. Этим рецептом я попыталась подсказать молодым поварятам один из способов экономного ведения домашнего хозяйства. Продолжение следует в рецепте "Свиная рулька из щей".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи из рульки "2 в 1"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.3 ккал
белки
127.5 г
жиры
183.8 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Щи из рульки "2 в 1"»:

  • Вот такая у меня сегодня рулька. Рульку тщательно помыть и поставить варить в большом количестве воды. У меня она варилась в 4-х литровой емкости мультиварки. Выход готового продукта 2,5 - 3 литра. После закипания тщательно снять образовавшуюся пену, слегка подсолить и добавить коренья.

  • Фасоль и перловую крупу промыть до прозрачной воды и тоже отправить вариться к рульке. При таком способе готовки можно обойтись и без их предварительного замачивания.

  • Через 2 часа проверяем рульку и, если она уже достигла желаемой степени мягкости, то достаем. Моей рульке этого времени оказалось достаточно. Рульку мы замаринуем и запечем в духовке.

  • Вместо рульки отправляем в суп грибы /у меня сырые белые, уже нарезанные тонкими ломтиками и замороженные/. Предварительная разморозка в данном случае не требуется.

  • Теперь чистим и мелко режем картошку. Еще в молодости я вычитала в какой-то кулинарной книге, что нарезка овощей для супа должна быть не кубиками, а брусочками, с тех пор так и делаю. Отправляем картошку в суп.
    На этом же этапе можно обжарить репчатый лук и морковку, но при таком насыщенном бульоне я их не добавляю, лишний жир нам не нужен.

  • Минут через 10 после картошки добавляем в суп квашеную капусту. От ее вкуса во многом будет зависеть окончательный результат. Я не признаю никакой переквашенной, кислющей капусты, которую на рынках рекламируют под лозунгом - "для супа". Выбираю только кисло-сладкую, так называемую, салатную, крепкую и хрустящую. Варю ее минимальное время, чтобы успела подарить супу свой вкус, но не потеряла своей хрусткости. Т. е. минут 15 - 20 после добавления.

  • Теперь попробуем щи и, если надо, то досаливаем их.
    За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и душистый перец. Прислушайтесь к этому совету и сразу ощутите разницу, суп будет намного ароматнее.
    Если вы решили запечь рульку целиком, то можно обжарить немножко бекона с луком и положить его в тарелку прямо перед подачей или добавить в кастрюлю в конце варки. А если готовить фаршированную рульку, то в щи можно добавить мясо из ее середины. Что я и сделала.

  • Подавать со сметаной и зеленью. Я сметану не добавляю, потому что пытаюсь ограничить жиры, где это возможно.

  • Щи получились очень наваристые, ароматные, с ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из рульки "2 в 1"
Рецепт: Щи из рульки 2 в 1

Как из одной свиной рульки приготовить полноценный и очень вкусный обед. Ароматные, наваристые щи и потрясающую запеченную рульку с хрустящей корочкой. Этим рецептом я попыталась подсказать молодым поварятам один из способов экономного ведения домашнего хозяйства. Продолжение следует в рецепте "Свиная рулька из щей".

Ингредиенты для «Щи из рульки "2 в 1"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно смотрю на ваш комплексный обед и вот все необходимые продукты в сборе. Скажите,пожалуйста, рульку вместе с кожей варите?
Катюша! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Да, варю вместе с кожей, и с ней же потом запекаю!
По наличию рулька все приготовила по вашим рекомендациям Сама рулька отпад. Впервые делала грибные щи на мясном бульоне. Необычно) спасибо большое за доступный рецепт-совет!!!
Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Любушка! Бла годарю сердечно!
Ниничка! Благодарю сердечно!
Знатные щи! Наваристые и ароматные!
Точно! Мне нравиться, что грибы свою ароматную нотку вносят!
Я тоже так люблю, но за неимением белых, кладу шампиньоны или вешенки.
А нет в магазинах лесных замороженных, они ароматнее должны быть!
Бывают, якобы "лесные"
Раз дача есть, можешь вешенки сама выращивать!
Так раньше и было, в подвале мешки с лузгой и с мицелием вперемешку стояли. Папа этим занимался. А теперь без машины на себе много не притащишь.
Конечно, ничего не притащишь! А что с машиной?
Ага, а вот они и щи...
Ага, милости просим!
Шикарный суп! Похмельный! Даже аромат слышу!!!
Спасибо, Женечка! Точно, с легким ароматом грибов, с кислинкой! Должен помогать!
Блин, писать не могу, кот лежит на коленях)) у меня скотиш-фолд. А кот это святое). Варю щи только из рульки, но без фасоли, мужу нельзя - подагра.
Спасибо! Без фасоли, тоже классно! Рульку второй день не могу добавить, какая то "внутренняя ошибка". Кот - святое! У меня два!
Ошибка, если в черновики сохраняешь? Я не могла весь день добавить, а без черновика, без проблем грузится.
Только что так и сделала! Тоже внезапно осенило!
Не рецепт, а пЭйсня ! Дзиесма прямо
СПАСИБО! По-дзиедаем!
Ага, дуэтом, щами подкрепимся опосля
Очень красивое блюдо!
СПАСИБО!
Поздравляю ещё раз вас с поваренком дня !!!
Кристиан! СПАСИБО!!!Вам за доброту и внимание!
Желаю Вам море счастья, океан любви и кавказского долголетия !!!
Алаверды!!!
я поняла, как давно я не покупала рулечку
Это упущение пора исправлять!
Зачиталась твоим рецептом, Наташенька!!! Очень вкусно!!!
Как я рада, что тебе понравилось! Уже 3 часа бьюсь и не могу рульку добавить пишут "внутренняя ошибка"
Бывают, видимо, сбои...может наладится скоро...
Марианочка! Огромное спасибо!
Никогда не пробовала щи, как-то борщи, в основном, а тут такая вкуснота! И фото такие аппетитные , обязательно попробую! Грибы белые у нас, правда, уж очень дорогие, но, думаю, и без них будет вкусненько!
Танечка, большое спасибо за интерес к рецепту! Без грибов можно обойтись, хотя они конечно придают свою прелесть! Выбор за Вами!
Наташенька, узнала, что товарищ едет в Изюм, это наш грибной район, так что грибочки будут! Бум готовить
Супер! Я сама в лесу живу, когда грибной сезон из леса не выгнать. Домашних уже закормила!
Ответ для Kuss
Да, кстати, бабушка мужа работала в Большой Ялте в пансионате поваром, и всегда в первое нарезала картошку брусочками!
Как здорово! Наверно раньше так учили! В книге утверждали, что от этого способа нарезки вкус блюда меняется в лучшую сторону. Не уверена, что это действительно так, но на всякий случай придерживаюсь!
Невероятная вкуснота!
Наташенька! Большущее спасибо!
Интересный рецепт и вкусные щи! Браво, Наташенька!
Светочка, дорогая! Огромное тебе спасибо!
Наталья это просто класс не обычно и красиво
Огромное спасибо!
Наваристые щи получились! Вкусно!
Юленька! Спасибо большое!
Ната, я хочу к тебе жить! так вкусно написано, а фото просто загляденье!
Наточка! Спасибо, дорогая! Да я с удовольствием всех накормлю!
Вкусно
Большое спасибо! Действительно очень вкусно!
А второй рецепт где можно глянуть? Необходимо продолжение банкета! Вам с благодарностью за рецепт!
Уже запекается! Семью накормлю и выложу!
Ждем с нетерпением!!!
К сожалению, пока не удается выложить рецепт. Пишут "внутренняя ошибка". Попробую позднее!
Жаль, но зато,как только появится рецепт, рулька нарасхват будет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки