Несмотря на то, что это блюдо просто в приготовлении и содержит абсолютно обычные ингредиенты, оно заслуживает внимания. Фантастически вкусное, оно замечательно разнообразит Ваш стол. Великолепно гармонирует с рыбой. П. С. Это блюдо идет как холодная закуска, но и в теплом виде оно прекрасно на вкус.
- 7 апреля 2016, 14:18
- 2805
Холодная закуска "Яркость вкуса"
Ингредиенты для «Холодная закуска "Яркость вкуса"»:
- Морковь (среднего размера) — 5 шт
- Помидор (среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1102.9 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
139.6 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Холодная закуска "Яркость вкуса"»:
-
Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.
-
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры, если маленькие, нарезать кружочками, если большие - полукружочками.
-
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко измельчить.
-
Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и перец (черный и чили).
-
В кастрюлю выложить овощи следующими слоями: лук - петрушка - сельдерей - морковь - помидоры. Залить заправкой. Воду наливать не надо!
-
Поставить на огонь, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут до готовности моркови. За несколько минут до выключения посыпать мятой и измельченным чесноком. Дать остыть под крышкой. Подавать в холодном виде как закуску.
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!!
24 августа 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Демурия #
21 апреля 2016 года VolOksana #
21 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Тамуся #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mariana82 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года тататима #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года julcook #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ирина таджибова #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: