Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!!
- 7 апреля 2016, 15:04
- 10455
Сельдь с лимонами в масле
Ингредиенты для «Сельдь с лимонами в масле»:
- Лимон — 3 шт
- Лук красный — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Оленйна "Кубанская" сколько уйдет.)
- Сельдь (малосоленая, крупная) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3618.9 ккал |
белки
305.6 г |
жиры
251.8 г |
углеводы
36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Сельдь с лимонами в масле»:
-
И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская"
-
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный)
-
Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть промаринуются, пока подготавливается селедка.
-
Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
-
Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика.
-
После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня.
Можно подать и в виде салата
И на бутербродах с редиской, зеленью, луком и лимонами:
Выбирайте сами, какой вариант нравится больше
Комментарии и отзывы
27 апреля 2023 года Vishnja #
5 декабря 2018 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++ рецепту
30 сентября 2016 года katia Giovedi #
29 июня 2016 года Марина Бархатова #
24 июня 2016 года Alisa86 #
22 июня 2016 года сергей петрозаводск #
8 июня 2016 года Rusland 23 #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Rusland 23 #
8 июня 2016 года ленушка87 #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года ленушка87 #
1 июня 2016 года AriBel #
7 мая 2016 года яся1975 #
7 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Mary Stone #
1 мая 2016 года Покусаева Ольга #
1 мая 2016 года Mary Stone #
1 мая 2016 года Покусаева Ольга #
3 мая 2016 года lelikloves #
3 мая 2016 года Mary Stone #
7 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года прошутто75 #
26 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года прошутто75 #
26 апреля 2016 года mazziadri #
26 апреля 2016 года прошутто75 #
26 апреля 2016 года mazziadri #
26 апреля 2016 года прошутто75 #
26 апреля 2016 года mazziadri #
26 апреля 2016 года прошутто75 #
21 апреля 2016 года VolOksana #
21 апреля 2016 года Rusland 23 #
20 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
24 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Наташик24 #
18 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года катя торопова #
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: