Очень вкусное варенье!
- 28 сентября 2008, 19:24
- 77943
Варенье из арбузных корок
![Рецепт: Варенье из арбузных корок Рецепт: Варенье из арбузных корок](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/576/57652.jpg)
Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4326 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
1075.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Варенье из арбузных корок»:
-
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
-
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. -
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. -
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки с лимоном и апельсином, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов. -
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить еще пару долек лимона и апельсина, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
ВЫХОД - 1 литр.
Комментарии и отзывы
4 октября 2024 года Vishnja #
[+5]23 августа 2019 года user galya1 #
[+2]6 августа 2019 года pifagor130 #
[+5]6 августа 2019 года pifagor130 #
[+5]4 сентября 2018 года Сурик #
[+5]4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
20 сентября 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
[+5]21 августа 2017 года lila piskaridze #
7 августа 2017 года leonfree72 #
13 сентября 2016 года ponomaryova m v #
[+5]9 августа 2016 года 928928 #
вопрос по рецепту19 октября 2015 года nat14sa #
24 августа 2015 года slules #
[+5]11 августа 2015 года rina1221 #
10 августа 2015 года алексанчос #
20 июля 2015 года zireaella #
30 июня 2015 года Pro100 Ea #
вопрос по рецепту28 сентября 2014 года tatiyanni #
17 ноября 2014 года maifka # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Милена32 #
17 ноября 2014 года maifka # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Мария Лапина #
17 ноября 2014 года maifka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Марина Диндюк #
17 ноября 2014 года maifka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: