Вчера приготовила замечательный постный супчик из красной чечевицы. Вкус получился потрясающим, поэтому решила поделиться с поварятами. Попробуйте, это очень вкусно, готовится легко, из самых доступных продуктов. За рецепт благодарю Викторию!
- 7 апреля 2016, 17:46
- 3941
Постный суп из красной чечевицы
Ингредиенты для «Постный суп из красной чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 1.5 стак.
- Картофель — 400 г
- Морковь — 400 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
- Перец сладкий красный (по вкусу) — 2/3 ч. л.
- Куркума — 2 щепот.
- Томатная паста — 2/3 ст. л.
- Вода — 1.75 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2447.4 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
324.1 г |
Порции | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Постный суп из красной чечевицы»:
-
Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю.
Промыть чечевицу и отправить в кастрюлю к овощам.
Добавить томатную пасту и залить водой.
Ставим на плиту и варим примерно 1 - 1,20 часа. Периодически суп помешиваем. К концу варки посолить, добавить сладкий молотый перец и куркуму. -
Лук чистим, режем кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом Олейна для пассеровки. Периодически помешивая, доводим лук до готовности и добавляем в кастрюлю с супом.
Варим суп еще минут 15-20.
-
Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера до однородности, возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще минуты 2.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
-
Суп получается с шелковистой текстурой, ощущение, что сливки добавляли. Очень вкусный, рекомендую. Еще и полезный.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Tan82 #
27 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Люблю красную чечевицу.Чудо суп!
28 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года efimocka #
8 апреля 2016 года прошутто75 #
8 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: