• 7 апреля 2016, 18:04
  • 2891

Куриный жюльен в воловане

Рецепт: Куриный жюльен в воловане

Хочу предложить рецепт куриного жюльена, подача может быть разной: как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриный жюльен в воловане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.1 ккал
белки
102.8 г
жиры
165.2 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
611 ккал
белки
25.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
10.6 г
жиры
17 г
углеводы
15 г

Рецепт «Куриный жюльен в воловане»:

  • Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга.
    Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.

  • Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, чтобы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.

  • Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.

  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.

  • Я решил сделать жюльен двух видов, в воловане и в кокотнице.
    Выкладываем готовый жульен в волован и в кокотницу и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.

Спасибо, что были со мной и смотрели видео. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный жюльен в воловане
Рецепт: Куриный жюльен в воловане

Хочу предложить рецепт куриного жюльена, подача может быть разной: как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу.

Ингредиенты для «Куриный жюльен в воловане»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Отдельное спасибо за подробное описание!
Пожалуйста. Рад помочь.
Vkysno!!!!!
На здоровье))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки