Хочу предложить рецепт куриного жюльена, подача может быть разной: как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу.
- 7 апреля 2016, 18:04
- 2891
Куриный жюльен в воловане
Ингредиенты для «Куриный жюльен в воловане»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Грудка куриная (филе) — 250 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль — 5 г
- Мука пшеничная / Мука (10+5 на подпыл) — 15 г
- Лук репчатый — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый — 40 г
- Масло растительное — 40 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2444.1 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
165.2 г |
углеводы
145.1 г |
Порции | |||
ккал 611 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Куриный жюльен в воловане»:
-
Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга.
Взбиваем яйцо вилкой или венчиком. -
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, чтобы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
-
Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
-
Я решил сделать жюльен двух видов, в воловане и в кокотнице.
Выкладываем готовый жульен в волован и в кокотницу и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года andromeda 89 #
7 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года lamer #
7 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: