Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом - вообще сказка!
- 7 апреля 2016, 19:02
- 3342
Картофельные оладьи с луковым припеком
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (Олейна, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.6 ккал |
белки
29 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
262.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
-
Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.
-
Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.
-
На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.
-
На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.
-
Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука.
-
Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года GabiZ #
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Щербакова Елена #
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года zmarym #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Первушина Елена #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года pchelka #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года тататима #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ntata-2015 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ntata-2015 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года michalka #
Забираю с удовольствием!!!
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года vkss #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: