• 7 апреля 2016, 20:22
  • 21181

Бычки в томатном соусе

Рецепт: Бычки в томатном соусе

Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9552.7 ккал
белки
929.3 г
жиры
510.4 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
1592.1 ккал
белки
154.9 г
жиры
85.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Бычки в томатном соусе»:

  • Вот наш бычок. Кол-во даю примерно, так как после того как у него мы удалим голову, хвост, внутренности, то останется половина. Поэтому нужно брать около 5-6 кг бычка, чтобы получилось 7 литровых банок консервы.

  • После чистки бычка, мы его должны хорошо вымыть и посолить, оставить на пол часика. На сковороде с маслом обжарить все бычки, обмакивая в муке.

  • Затем приготовим соус. Это делается довольно быстро, обычный томатный соус. Лук почистить и порезать полукольцами. Так как у нас его много, то возьмем казан, нальем туда масла, не больше стакана и обжарим до мягкости и прозрачности лук. Затем выльем туда воду, томатную пасту, посолим и добавим сахар по вкусу. Пробуйте! Подливка должна быть вкусной, сладковатой, как вам нравится. Довести до кипения, проварить пять минут и выключить огонь.

  • Берем стерилизованные баночки. Внимание! Если вас есть пресс, значит берите литровые, если духовка, значит берите маленькие банки 500 мл. В каждую баночку добавить лавровый лист и по несколько горошин перца.

  • Соус быть жидкий, не густой. Дайте ему немного остыть, чтобы не лопнули банки.

  • Наливаем на дно соус, затем слой бычков.

  • Затем снова соус и снова бычки. Но не под самое горлышко, оставьте немного места. Соуса должно быть много, не смотрите что бычки плавают, после тушения он уже не будет таким жидким, ведь мука из бычков сделает его гуще. Благодаря большому кол-ву соуса, косточки хорошо разварятся.

  • Затем закатываем банки стерильными крышками. Я банки вместе с крышками отправляю на 1 час при 100С. в духовку и этого вполне достаточно.

  • Осталось установить банки в пресс и с помощью ключа закруть гайки. Устанавливаем всю эту конструкцию в кастрюлю с теплой водой и щедро солим воду. (это нам даст повышенную температуру кипения) Ставим на огонь и стерилизуем 6 часов, при медленном кипении. Иногда нужно подливать воду, чтобы она покрывала банки. Остудить прямо в этой воде, в которой варилось.

  • Для духовки немного другой метод. В каждую баночку нужно влить по чайной ложке уксуса 9%. С крышек снять резинки и накрыть, но не закатывать. Поставить в духовку 150 С. и тушить 4 часа.. После одеть резинки и закатать. Утеплить до полного остывания. Хранится такая консерва долго. Вот у меня уже второй год пошел, прекрасно на вкус и на качество. Думаю не нужно обьяснять разницу с магазинной консервой. У меня есть пресс, поэтому готовлю так, а вот мама моя, всегда делала в духовке. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычки в томатном соусе
Рецепт: Бычки в томатном соусе

Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:

Фотографии «Бычки в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, готовила бычков по вашему рецепту, правда не в банках и не очень много, у меня их было килограмма 1.5, отличные консервы получились, правда с рыбой повозиться пришлось, у бычков голова равна размеру туловища. Учла все рекомендации по приготовлению соуса, спасибо большое за рецепт!!!
Ух-ты!выглядит мега-аппетитно! Очень рада что консерва понравилась! Сейчас ведь сезон бычка!Спасибо огромное за отчет!
Вы чё? Про ботулизм не слышали? Консервы только с помощью автоклава закрывайте, иначе это может быть смертельно опасно. Ни один врач не спасет.
Мясо делала тушенку,рыбу никогда.Надо попробывать сделать именно консервы.
Попробуйте рыбу,надеюсь понравится!
СУПЕР!!!! Спасибо Вам огромное!!! Будем экспериментировать.
Спасибо!
Спасибо,Мариана!
Класс!! Вот рабные и мясные консервы не делала, боязно что- то
Я сама сразу боялась,но тьфу-тьфу,сколько лет кушаем,не одна банка не вздулась и никто ничем не отравился! Главное соблюдать время и стерильность,ну и свежесть продуктов важна.
Отличный рецептик, унесла в КК, Спасибо большое
Спасибо Вам!
Вкусное блюдо
Спасибо,Вероника!
ООО, вкуснота какая
Спасибо большое!
Блеск
Оленька,спасибо!
Кристиан,спасибо большое!
Наташенька, очень аппетитная рыба!
Ирочка,спасибо большое!
Оооо, моя любимая рыбка!!!!! Отличный рецепт, заяц!!!
Ксюшенька, милая,надеюсь что когда-нибудь угощу тебя парой баночек!
Ого....какая машина у тебя Думаю я пойду по простому пути и способу, надо будет попробовать! Ну оооочень аппетитно выглядит!!!
Юлечка,спасибо огромное! да,я очень рада,что она у нас есть,всегда можно сделать запас консервы,тем более в наше время!
Да уж ...о времена...!!!
Нас помню раз угощали консервой и тоже из бычков! Очень вкусно! Вот может решусь...и попробую! Тем более сейчас бычков в магазине
Да,рыба дешевая и ее много,надо делать
Спасибо!
Наташенька, очень вкусно!!
Настенька.спасибо большое!
Вкуснятина ..А я постный борщ с бычками варю!!!!!!!
А я вот не пробовала! Моя бабушка в лучшие годы,варила с краснюка,очень вкусно. Но сейчас это нереально....
Аппетитно
Ниночка,спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки