Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток.
- 28 сентября 2008, 19:34
- 41362
Свинина в сливочно-грибном соусе
![Рецепт: Свинина в сливочно-грибном соусе Рецепт: Свинина в сливочно-грибном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/576/57658.jpg)
Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
- Свинина — 300 г
- Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г
- Соль
- Перец белый
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1659.2 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
130.8 г |
углеводы
17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
-
Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем -
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.
-
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
-
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. -
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится. -
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
-
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: