Тёплый салат из булгура с фасолью, зелёным горошком и пророщенным нутом. Очень вкусный, сытный, полезный, сбалансированный по своему составу, постный салат. Вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Красивый и аппетитный, подарит вам заряд энергии на целый день.
- 8 апреля 2016, 0:10
- 1390
Тёплый салат из булгура с бобовыми
![Рецепт: Тёплый салат из булгура с бобовыми Рецепт: Тёплый салат из булгура с бобовыми](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/08/01/1534102_19830-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тёплый салат из булгура с бобовыми»:
- Булгур — 100 г
- Фасоль (лучше красная, можно консервированная) — 100 г
- Нут — 100 г
- Горошек зеленый (у меня замороженный, можно консервированный) — 100 г
- Листья салата / Салат (ваши любимые) — 100 г
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового; "Олейна "- заправка) — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый (заправка) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (заправка) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий - заправка) — 1 ст. л.
- Чеснок (заправка) — 1 зуб.
- Имбирь (2 см, заправка) — 1 ломт.
- Лен (заправка) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (заправка) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1836.8 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
218.5 г |
Порции | |||
ккал 918.4 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Тёплый салат из булгура с бобовыми»:
-
Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала нут на 10 см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте.
Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на ровной поверхности, накройте хорошо увлажненной салфеткой и уберите на 24 часа в прохладное место. Когда нут прорастёт, промойте его и приготовьте на пару в течение 10-15 минут. -
Отварите фасоль до размягчения. Обсушите. Если фасоль консервированная, то слейте жидкость, фасоль промойте, обсушите.
-
Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
-
Зелёный горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить, горошек обсушить.
Готовим заправку.
Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна", сок лимона, апельсина, мед, смесь перцев. Для поклонников соевого соуса можно добавить 1 столовую ложку. Всё тщательно перемешиваем. -
Приступаем к самому главному. В салатнике аккуратно перемешиваем фасоль, нут и горошек.
-
Добавляем тёплый булгур. Листья салата, промытые и обсушенные, рвём руками, заправляем и очень аккуратно перемешиваем салат руками.
-
Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна и подаём. Приятного аппетита.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n11.gif)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Ninzonka #
8 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано согласно правилу:
Не более 6 слов в названии, включая предлоги
8 апреля 2016 года olgaalecsandrova # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года olgaalecsandrova # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: