Я очень люблю Шотландию, и мне очень нравятся блюда этой кухни: простые, сытные и очень вкусные. Конечно, я бы сказала, что это капустный суп с овсянкой, но оригинальное название решила оставить.
- 8 апреля 2016, 0:38
- 7259
Шотландский овсяный суп
Ингредиенты для «Шотландский овсяный суп»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого вилка, где-то грамм 400-500) — 1/2 вилок
- Бульон (овощной, или вода) — 800 мл
- Томаты в собственном соку (консервированные) — 430 г
- Тмин (сушеный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, свежесмолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1542.8 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Шотландский овсяный суп»:
-
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Капусту нашинковать не сильно крупно.
-
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.
-
Затем добавить капусту, перемешать и тушить еще 8-10 минут.
-
В кипящий бульон (количество бульона регулируйте по своему усмотрению, я добавляла больше литра) забросить овощи, лавровый лист, помидоры (с них надо предварительно снять кожицу и измельчить), овсянку, соль и перец.
-
Варить около 30 минут до готовности овощей. Крышкой накрывать не надо.
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Alena Mila #
23 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Женюлечка #
23 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года VolOksana #
И еще моя благодарность http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=298557#p298557
20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года VolOksana #
20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года suliko2002 #
12 апреля 2016 года natalina79 #
12 апреля 2016 года suliko2002 #
13 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года ольга алексеевна 2 #
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года 1Марта #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года 1Марта #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года zmarym #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года тататима #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: